Рецепт готовила
2016.11.17
Рецепт готовила
2014.06.01
Рецепт готовила
2013.10.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.10.13 в 20:41
Просмотров: 19528
На кухне у: 87
Приготовили: 3
О рецепте гречки с фаршем и овощами
Здесь есть рецепт гречки по-флотски, что-то есть и с овощами. А этот рецепт объединяет все это вместе!
Очень удобный рецепт для быстрого ужина.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
крупа гречневая | 1 стак. |
грибы | 200 г |
в момент приготовления не оказалось. Готовила с баклажанами - 1 шт | |
помидоры | 2 шт |
или 1 ст.л. томатной пасты | |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
бульон | 2 стак. |
или воды | |
сметана | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление гречки с фаршем и овощами
- Шаг 1 1 В глубокой сковороде на масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки
- Шаг 2 2 Добавить луковицу, морковь и жарить с минуту
- Шаг 3 3 Добавить болгарский перец,
- Шаг 4 4 нарезанный кубиками баклажан (в оригинале – грибы). Перемешать и недолго потушить.
- Шаг 5 5 Добавить помидоры
- Шаг 6 6 Всыпать гречневую крупу.
- Шаг 7 7 Добавить бульон или воду и сметану. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавив огонь и оставить тушиться около 30 минут.
-
Шаг 8
8
Все хорошо перемешать. Можно посыпать любимой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Не смотря на то, что это всего лишь гречка – это шикарное блюдо!!!
klassika, да, вкусно! Младший сын гречку не особо уважает, а это блюдо улетало с добавкой.
Очень люблю всякие такие вкусняхи!
Екатерина, я и про гречку помню….
Aliska, Ага)
Да, нужно попробовать не с готовой гречкой. Наверное, так удобнее.
TatyCyprus, ага! Все “в одном окне” )))), тьфу: в одной сковороде!
а я раньше как-то стеснялась овощи в гречку добавлять…
ладно, теперь буду посмелее)))
VIK, я тоже вот свое стеснение поборола и рада этому! Попробуй, Вика!
Этот вариант идеален для мультиварки. Попробуем приготовить
shvetko, пожалуй…. У меня пока ее нет.
Aliska, спасибо за рецепт! Из простой гречки придумать такое!…. ну очень вкусно!
как аппетитно получилось! Здорово! Рада, что рецепт понравился.
Сейчас гречку буду готовить именно так!
Идеально, если такую кашу сварить в пароварке. Она получается более “пушистая” и очень нежная
LIKASTA, согласна на все 100%!
Очень вкусно!Семья была в восторге!Но следующий раз я положу чуть больше мяса…
исаева алла, это понятно: мясом кашу не испортишь Очень рада, что понравился рецепт.
Вкусно!