Добавлен:
01.08.12 в 22:45
Просмотров: 3789
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте картофеля фаршированного
Всё просто – картошечка, печёночка… Но соус и оригинальная подача делают это блюдо интересным…
Ингредиенты:
картофель | 8 шт |
крупный | |
печень говяжья | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
1 луковица для начинки и 1 для соуса | |
сало | 50 г |
для жарки | |
зелень | 1 пуч. |
для подачи | |
сметана | 4 ст. л. |
(15%) для соуса | |
бульон мясной | 4 ст. л. |
для соуса | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
для жарки | |
мука | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
лавровый лист | 1 шт |
для соуса | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление картофеля фаршированного
- Шаг 1 1 Картофель отварите в мундире, очистите. Вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3-5 мм
- Шаг 2 2 Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, сало кубиками. На сале обжарьте лук с печенью
- Шаг 3 3 Нафаршируйте картофель начинкой
- Шаг 4 4 Приготовьте соус: оставшуюся луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле
- Шаг 5 5 Слегка подсушите муку без масла, немного охладите, влейте бульон, размешайте до образования однородной массы и варите 5 минут
- Шаг 6 6 Полученную массу процедите, добавьте в неё обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и тушите 15 минут
- Шаг 7 7 За 5 минут до готовности введите сметану
-
Шаг 8
8
Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10-15 минут при 180С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень нравится!
Эффектная подача!
Вкусная картошечка получается =)
Хорошее блюдо=)
Вкусная картошка.
Аппетитная картошечка=))