Рецепт готовила
2012.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.05.12 в 14:50
Просмотров: 7952
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте кабачков, запеченных с тофу
Рецепт необычный и интересный.Для меня своего рода эксперимент
Давно прикупила соевый сыр тофу,очень долго искала рецептик для него.Сегодня нашла и решила попробовать
Вкус получился очень оригинальный и интересный.
Ингредиенты:
кабачки | 400 г |
(молодые) 1 штука у меня | |
тофу | 200 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
зеленый лук | по вкусу |
для подачи | |
соевый соус | по вкусу |
для подачи |
Приготовление кабачков, запеченных с тофу
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые продукты
- Шаг 2 2 Кабачки помыть,почистить,порезать кольцами.Уложить в противень(форму).
-
Шаг 3
3
Посолить,присыпать мукой,сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. - Шаг 4 4 Тофу прокрутить через мясорубку.
- Шаг 5 5 Яйцо взбить с молоком.
- Шаг 6 6 Кабачки достать из духовки.Сверху выложить тофу.
-
Шаг 7
7
Залить молоком с яйцом.
Запечь в духовке 20 минут. - Шаг 8 8 Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
-
Шаг 9
9
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком.Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно)а где тофу купила??
В Барбарисе
Аня, я Ашане видела
chajka, я тебе проводила и пошла кабачки готовить и очень удачно наткнулась на рецепт с тофу в инете )Возвращайся )
спасибо, гляну в следующий раз
Заманчиво!
Я просто впервые пробовала сегодня соевый сыр тофу.Сам по себе он специфический.Вроде пресный, а вроде и вкус имеет какой-то.
Соевый соус и лучок очень удачно пополнили вкусовые ощущения блюда!
Машуль, ты умничка! Класс!
Классный рецепт!!!
Ne znay est li u nas Tofu,nuzno budet poiskat))))
Спасибо всем!
Очень интерессный рецепт!
Сегодня приготовила кабачки с тофу по вашему рецепту! необычно, но вкусно! Спасибо!