Английские булочки к чаю

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.11 в 22:25
Просмотров: 6930
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте английских булочек к чаю

Быстро, просто, вкусно

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
(просеянная)
Разрыхлитель теста 1 шт
молоко 1 стак.
яйцо 2 шт
желток яичный 1 шт
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 4 ст. л.
сахар 50 г
изюм без косточек 50 г
соль по вкусу

Приготовление английских булочек к чаю

  • Шаг 1
    Приготовление английских булочек к чаю: шаг 1
    1 Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками
  • Шаг 2
    Приготовление английских булочек к чаю: шаг 2
    2 разбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое, добавляем сахар. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко
  • Шаг 3
    Приготовление английских булочек к чаю: шаг 3
    3 Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч.л. муки – так он равномерно распределяется по тесту.
  • Шаг 4
    Приготовление английских булочек к чаю: шаг 4
    4 Формируем маленькие круглые булочки
  • Шаг 5
    Приготовление английских булочек к чаю: шаг 5
    5 Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Танюшка
10.10.11 в 22:44
Танюшка [Мастер шеф]

прям чаю захотелось…..

Лариса
10.10.11 в 23:11
Лариса [Су́-шеф]

Есть повод!!!!

Таня
11.10.11 в 01:37
Таня [Шеф-повар]

Вкусные булочки, к завтраку- самое то! Лариса, а 150* не маленькая температура?

Лариса
11.10.11 в 21:00
Лариса [Су́-шеф]

Получается нормальненько, хотя теп-ру выставляю на глаз – нет такой функции в плите)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте