Добавлен:
10.10.11 в 22:25
Просмотров: 7071
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте английских булочек к чаю
Быстро, просто, вкусно
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
(просеянная) | |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
яйцо | 2 шт |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
сахар | 50 г |
изюм без косточек | 50 г |
соль | по вкусу |
Приготовление английских булочек к чаю
- Шаг 1 1 Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками
- Шаг 2 2 разбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое, добавляем сахар. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко
- Шаг 3 3 Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч.л. муки – так он равномерно распределяется по тесту.
- Шаг 4 4 Формируем маленькие круглые булочки
- Шаг 5 5 Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
прям чаю захотелось…..
Есть повод!!!!
Вкусные булочки, к завтраку- самое то! Лариса, а 150* не маленькая температура?
Получается нормальненько, хотя теп-ру выставляю на глаз – нет такой функции в плите)))