Рецепт готовила
2013.02.26
Рецепт готовила
2012.07.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.07.12 в 14:37
Просмотров: 11896
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте кабачков с шампиньонами и овощами в Воке
Приготовленные в Воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице или рыбе.
У кого нет сковороды Вок, можно взять любую глубокую с толстым дном посудину=))
Рецепт для конкурса
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 600 г |
шампиньоны свежие | 300 г |
перец болгарский | 2 шт |
красный и желтый, небольшие | |
перец чили красный | 0.5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей | 0.5 шт |
оливковое масло | 70 мл |
для жарки | |
крахмал | 2 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
вода | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление кабачков с шампиньонами и овощами в Воке
- Шаг 1 1 Помыть все наши овощи, почистить грибы
- Шаг 2 2 Лук порезать полукольцами, лук порей зеленую часть – полосочками
- Шаг 3 3 Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты.
-
Шаг 4
4
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.Развести соевый соус водой , размешать в этой смеси крахмал.
- Шаг 5 5 Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла ( у меня специальное масло для сковороды Вок с имбирем и чесноком), поэтому по желанию вы можете в разогретое масло положить чеснок и имбирь и слегка обжарить, затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук и лук порей
- Шаг 6 6 Затем сладкий о горький перец.Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.
- Шаг 7 7 Затем кабачки
- Шаг 8 8 затем шампиньоны.
-
Шаг 9
9
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!!=)))
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснятинка!
Галина Петрова, спасибо большое!=)
Какая вкуснятина! Забираю!
Valentina, спасибо, не пожалеете , очень быстро и вкусно!=)
я прям чувствую, как это вкусно!!
Ane4ka, спс, за чувство!!=))
Марина, а можно в обычной сковороде приготовить это блюдо? Чем вок отличается?
Valentina, Вок сохраняет тепло, овощи при этом остаются не пережаренными, попробуй, но не гарантирую, что будет такой вкус"
Я сегодня приготовила в обычной сковороде, какая дома была получилось очень здорово! Муж просил поставить за это блюдо максимум баллов ))))
Valentina, спасибо солнце, муж твой – главный ценитель наших рецептов"
Marinaby, просто я переборчивая в еде, и не ем некоторые овощи… А вот муж очень любит овощные блюда! Поэтому такие блюда больше он оценивает, чем я
Вот, что у меня получилось в обычной сковороде. Наверно, результат другой, но получилось очень вкусно!!! У меня муж сразу все съел ))
Красота,есть повод купить Вок!
Елена7, покупай, не пожалеешь"
Интересный способ готовки.
Получилось очень вкусно !!! Люблю такие блюда !! Спасибо за рецепт.
вчера готовила, изумительное блюдо. спасибо)