Цветная капуста под белым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.07.12 в 13:59
Просмотров: 5006
60
от 18 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте цветной капусты под белым соусом

О пользе цветной капусты разместила статью, а вот и рецепт к ней ";-)

Ингредиенты:

цветная капуста 1 шт
кочан средних размеров
сливки или молоко 500 мл
10%
сметана 200 г
26%
мускатный орех молотый 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
сахао 2 ч. л.
чеснок молодой 2 зуб.
оливковое масло 3 ст. л.
2 для соуса, одна для смазки формы
сыр пармезан 20 г
сыр твердый 50 г
мука белая высшего сорта 2 ст. л.

Приготовление цветной капусты под белым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 1
    1 Моем и разбираем капусту на соцветия
  • Шаг 2
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 2
    2 В горячую, подсоленную воду кладем капусту и вари около 10-15 минут, зависит от величины соцветий
  • Шаг 3
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 3
    3 Пока варится капуста, готовим белый соус
  • Шаг 4
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 4
    4 В кипящее масло кладем 2 ст.л муки и размешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 5
    5 Постепенно тоненькой струйкой вливаем сливки, доводим до кипения
  • Шаг 6
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 6
    6 Добавляем сметану и немного привариваем соус
  • Шаг 7
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 7
    7 Сливаем воду в которой варилась капуста и обдаем ее холодной водой
  • Шаг 8
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 8
    8 Форму смазываем оливковым маслом
  • Шаг 9
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 9
    9 В соус добавляем специи и чеснок
  • Шаг 10
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 10
    10 Выкладываем соцветия капусты, поливаем соусом и посыпаем мелко тертым пармезаном
  • Шаг 11
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 11
    11 Теперь трем на крупную терку твердый сыр и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, чтобы зарумянился сыр
  • Шаг 12
    Приготовление цветной капусты под белым соусом: шаг 12
    12 Приятного полезного аппетита!!")
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 4 ↑
Пользователь удален
15.07.12 в 09:44
Пользователь удален [Эскулерье́]

Тоже очень люблю такую капусточку=)

MZ
15.07.12 в 09:53
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, рада, что рецепт приглянулся";-)

eliana
15.07.12 в 10:58
eliana [Шеф-повар]

Klass!!!Zabiray :-)

MZ
15.07.12 в 13:13
MZ [Мастер шеф]

eliana, спасибо большое!=)

Helen
15.07.12 в 12:45
Helen [Шеф-повар]

Необычненько:-)

MZ
15.07.12 в 13:13
MZ [Мастер шеф]

Helen, и вкусненько!=)

Екатерина
16.07.12 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,я обожаю цветную капусту!!!

MZ
16.07.12 в 12:42
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, готовь дорогая, это очень вкусно и полезно=";-)

Ульяна
16.07.12 в 11:22
Ульяна [Шеф-повар]

О, боже! какая вкуснятина!!!! Когда же уже спадет жара и я ударюсь в приготовление таких вкусняшек!!!! :-)

MZ
16.07.12 в 12:42
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спеасибо, у нас уже третий день прохладно";-)

Екатерина
16.07.12 в 12:44
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу,чтобы было прохладно…2 недели не меньше 35…

Valentina
16.07.12 в 16:54
Valentina [Шеф-повар]
Приезжай в Данию!!!! У нас все время прохладно! Даже холодновато….
Ane4ka
17.07.12 в 17:19
Ane4ka [Мастер шеф]

обожаю цветную капусту!!)
уверена, что таки соусом получается просто пальчики оближешь!!

MZ
18.07.12 в 09:48
MZ [Мастер шеф]

Ane4ka, спасибо огромное, я тоже к ней не ровно дышу";-)

Катюшка
25.11.12 в 15:46
Катюшка [Су́-шеф]

очень вкусно!

RT
20.08.13 в 11:21
RT [Гарсон]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)