Оладьи из цветной капусты с сыром

Thumb
Рецепт готовила
Lolly
[Ше́ф-де-парти́]
2014.11.25
Thumb
Рецепт готовила
Viktoria Prilenskaya
[Эскулерье́]
2014.11.22
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.01.14 в 23:18
Просмотров: 2322
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 3

О рецепте олади из цветной капусты с сыром

Любимые оладьи в моей семье. Сочные и очень нежные.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 шт
(кочан)
Яйцо 1 шт
Сыр 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
(ложки с горкой)
Сметана 2 ст. л.
Паприка красная 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление олади из цветной капусты с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 1
    1 Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 7-9 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 2
    2 Пока капуста бланшируется, слегка взобьем яйцо. Добавим сметану, паприку и немного посолим.
  • Шаг 3
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 3
    3 Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 4
    4 Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
  • Шаг 5
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 5
    5 Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
  • Шаг 6
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 6
    6 Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
  • Шаг 7
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 7
    7 Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 8
    Приготовление олади из цветной капусты с сыром: шаг 8
    8 Тарелку можно украсить паприкой, а оладушки подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 5 ↑
Легентруда
25.01.14 в 12:11
Легентруда [Шеф-повар]

Вкусненько))))

Величанская
25.01.14 в 12:57
Величанская [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Очень!

marusik02
25.01.14 в 12:50
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошее применение цветной капусты!

Величанская
25.01.14 в 12:58
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, да, многие не любят цветную капусту, а вот в оладушках она по другому звучит))))))))

кто та
25.01.14 в 14:37
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вкусненько!

Величанская
25.01.14 в 14:48
Величанская [Мастер шеф]

кто та, угощайтесь!)))

Elena777
25.01.14 в 21:16
Elena777 [Король кулинарии]

Лена, я с отчетом;-) очень вкусные оладьи!!! Спасибо за рецепт!

Величанская
25.01.14 в 22:11
Величанская [Мастер шеф]

Ой, Леночка, как быстро! Да какие красивые, аппетитные! Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо за отчет))))))))))

Elena777
25.01.14 в 22:27
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, утром встала и первым делом на кухню, так захотелось отведать такие оладьи;-) Очень нежные и вкусные!!!

Величанская
26.01.14 в 09:21
Величанская [Мастер шеф]

Очень рада! спасибо!

Галиюшка Фазлиахметова
26.01.14 в 17:08
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Отличный завтрак!

Величанская
26.01.14 в 21:56
Величанская [Мастер шеф]

Галиюшка Фазлиахметова, спасибо, да и не только завтрак, может быть полезны для легкого перекуса.

Masha Volgina
26.01.14 в 20:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусно! люблю капусту в кляре)

Величанская
26.01.14 в 21:57
Величанская [Мастер шеф]

Маша, в кляре я тоже готовлю!

Екатерина
27.01.14 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Величанская
27.01.14 в 19:09
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, На здоровье! А мне приятно!

Viktoria Prilenskaya
22.11.14 в 00:39
Viktoria Prilenskaya [Эскулерье́]

Укусненько!!!

Величанская
26.11.14 в 22:50
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

Lolly
22.11.14 в 16:30
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Замечательный рецепт! Обязательно, воспользуюсь!

Lolly
25.11.14 в 21:31
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Получилось очень вкусно!

Величанская
26.11.14 в 22:51
Величанская [Мастер шеф]

Рада, что понравился рецепт! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте