Добавлен:
15.07.13 в 00:03
Просмотров: 8191
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте суфле из цветной капусты
Легкое, нежное, диетическое и вкусное, да-да-да! Единственный недостаток – может опасть.
Ингредиенты:
цветная капуста | 1 шт |
примерно 400 грамм | |
масло сливочное | 50 г |
мука | 4 ст. л. |
с горкой | |
яйца | 3 шт |
соль | по вкусу |
примерно 1/4 чайной ложки | |
перец белый молотый | по вкусу |
примерно 1/4 чайной ложки | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
примерно 1/4 чайной ложки | |
масло | по вкусу |
для смазывания формочек | |
хлебные крошки | по вкусу |
для посыпки формочек |
Приготовление суфле из цветной капусты
-
Шаг 1
1
Разделить капусту на соцветия, отварить и процедить. (Необходимо сохранить 1 стакан отвара – он пригодится для теста).
Отделить желтки от белков.
Нагреть духовку до 180 гр. - Шаг 2 2 Капусту размять блендером.
-
Шаг 3
3
Оставленный капустный отвар довести до кипения.
Добавить масло, подождать, пока оно растает. -
Шаг 4
4
В отвар добавить муку и хорошо перемешать.
Эту смесь соединить с размятой капустой - Шаг 5 5 К получившемуся тесту добавить желтки и специи. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 В отдельной миске взбить белки до состояния пены.
- Шаг 7 7 Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.
-
Шаг 8
8
Чтобы избежать прилипания, смазать формочки маслом и обсыпать со всех сторон крошками.
Переместить тесто в формочки.
Печь примерно 40 минут / час. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую!
Как вкусно, ням!
Забираю с удавольствием!