Добавлен:
18.03.15 в 03:49
Просмотров: 2788
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте жульена из языка с манго
Для любителей сочетания вкусов в необычных вариантах..
Дерзко.. Пикантно.. Вкусно!
Попробуйте!
Ингредиенты:
язык свиной | 500 г |
шафран | 0.12 г |
мука белая высшего сорта | 130 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр пармезан | 100 г |
соль | 3 г |
лук красный | 2 шт |
вино белое сухое | 150 мл |
сливки | 100 г |
оливковое масло | 30 мл |
сливочное масло | 30 г |
манго | 1 шт |
сахар | 2 ст. л. |
тимьян сухой | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
сыр камамбер с белой плесенью | 100 г |
помидоры черри | 6 шт |
зелень для украшения | 20 г |
Приготовление жульена из языка с манго
- Шаг 1 1 1. Ставим варить язык в скороварке.
- Шаг 2 2 2. Шафран заливаем кипятком – 30мл
- Шаг 3 3 3. Насыпаем 130 грамм муки
- Шаг 4 4 4. Делаем углубление, разбиваем туда яйцо
- Шаг 5 5 5. Натираем сыр пармезан
- Шаг 6 6 6. Добавляем шафран
- Шаг 7 7 7. Замешиваем тесто. Отправляем его отдохнуть под полотенце
- Шаг 8 8 8. Сваренный язык нарезаем кубиком
- Шаг 9 9 9. Красный лук также кубиком
- Шаг 10 10 10. На сковороду добавляем оливковое и сливочное масло
- Шаг 11 11 11. Обжариваем лук
- Шаг 12 12 12. Выкладываем язык. Добавляем сухое вино. Тушим, пока оно не выпарится
- Шаг 13 13 13. Добавляем сливки
- Шаг 14 14 14. Через 10 минут жульен готов
- Шаг 15 15 15. Готовим манго. Режем кубиком
- Шаг 16 16 16. В сотейник выкладываем сахар, сухое белое вино, манго. Затем сушеный тимьян и корицу. Через 10 минут чатни готов
- Шаг 17 17 17. Тесто режем на 4 части
- Шаг 18 18 18. Каждый кусочек раскатываем и на чашку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут
- Шаг 19 19 19. Подготавливаем сыр камамбер и черри
-
Шаг 20
20
20. Сервируем блюдо. В середину манговый чатни. В чашку из теста выкладываем жульен, сверху немного манго. Украшаем зеленью, сыром и черри.
Жульен из языка на манговом чатни готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну Вы и напридумывали. Очень интересное сочетание.
Ирина Царапкина, Ирина, спасибо!
Очень вкусно,браво!!!
Natusi4ka, Наталья, спасибо..я старался!
Отличное сочетание-интересный рецепт
Чеснок, Виктор, спасибо!
Шикарно! а какое тесто по консистенции? Чашечки заманчивые… и шафрановые, как я люблю)))))
Обръжьнаіа, Саша, спасибо! Тесто нежное и эластичное. Хорошо лепится! Вам нужно попробовать!
Пал Саныч, обязательно, идея супер!
Зажгли!!! Одно название чего стоит. А уж состав – санкции рыдают…
prostotanya, Татьяна, согласен! Сыр с белой плесенью нашел в одном малюсеньком городке… Хорошо, что у него срок годности год)))) Дождался меня)))
Вот это нафантазировали Выглядит здорово!!! ПЫтаюсь вот приставить вкус блюда….
Елена, обязательно пробуйте! Вкус волшебный и бесподобный!
Просто чатни из манго я знаю, а с языком…интересненько
Елена, спасибо! Значит нужно попробовать))))
Повторять не буду,но Вам звезды!
Катя, спасибо большое
Супер… Сложно, но чертовски заманчиво.
Супер… Сложно, но чертовски заманчиво.