Добавлен:
09.01.13 в 22:17
Просмотров: 5476
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте фаршированного языка
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
язык говяжий | 1 шт |
морковь вареная | 1 шт |
маленькая, в бульон | |
лук репчатый | 3 шт |
маленьких, 1- в бульон, 1 в мусс, 1 в соус | |
перец горошком | 5 шт |
в бульон | |
лавровый лист | 2 шт |
в бульон | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
1 в мусс, 2- в соус | |
сливки | 300 мл |
20%, 100 мл - в мусс, 200 мл в соус | |
орех мускатный | 0.5 ч. л. |
0,25 ч.л. в мусс, 0,25 ч.л. в соус | |
имбирь порошковый | 0.25 ч. л. |
в мусс | |
укроп свежий | 1 ст. л. |
измельченной зелени, в мусс | |
зубок чеснока | 1 шт |
в мусс | |
сухари молотые | 1 ст. л. |
в мусс | |
вино красное полусладкое | 1 стак. |
в соус | |
шампиньоны свежие | 12 шт |
в соус | |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
в соус |
Приготовление фаршированного языка
- Шаг 1 1 Язык помыть, положить в кастрюлю и залить водой.
- Шаг 2 2 Добавить в кастрюлю морковь, 1 луковицу, перец, лавровый лист и варить до готовности 1,5 – 2 часа.
- Шаг 3 3 Готовый язык вынуть,опустить в холодную воду на 1-2 минуты, снять всю шкурку, остудить и разрезать вдоль.
- Шаг 4 4 Аккуратно вынуть мякоть (когда язык готов мякоть вынимается десертной ложкой), вынимаем мякоть по всей длине, от кончика языка до самой толстой части, оставляя стенки толщиной 1,5 – 2 см. и стараясь не повредить нижнюю стенку языка.
- Шаг 5 5 Готовим мусс: 1 ст.л. масла разогреваем на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности 3-4 минуты, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1 минуту, добавляем укроп и жарим еще 1 минуту. Укроп не должен потерять цвет.
- Шаг 6 6 В блендер кладем мякоть языка, измельчить, добавить сливки и взбить до однородности.
- Шаг 7 7 Добавить обжаренный лук с укропом,мускатный орех, имбирь, соль, перец, перемешать не сильно измельчая.
- Шаг 8 8 Добавить сухари, перемешать.
- Шаг 9 9 Заполнить стенки языка муссом.
- Шаг 10 10 Разогреть духовку до 220 градусов, завернуть в фольгу и запечь 20-25 минут.
- Шаг 11 11 Развернуть фольгу и зарумянить язык 2-3 минуты. Вынуть язык из духовки, полностью остудить, завернуть плотно в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.(после этого мусс не будет отделяться от стенок).
- Шаг 12 12 Готовим соус: разогреть на сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны (если крупные порезать мелко, если мелкие грибы, то порезать пополам).
- Шаг 13 13 Добавить к грибам вино.
- Шаг 14 14 Выпарить почти полностью вино, аккуратно переворачивая грибы (минут 5).
- Шаг 15 15 Добавить сливки, мускатный орех, сахар, соль, перец
- Шаг 16 16 и увариваем слегка в течение 3 минут.
- Шаг 17 17 Вынимаем язык с холодильника, нарезаем на порционные куски.
-
Шаг 18
18
Или подогреваем кусочки языка и подаем с соусом.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аппетитно!!!!
ОЧЕНЬ нравится!
Язык и сам по себе хорошо, а тут такое…
Спасибо, девочки
Трудоемко…
согласна, что трудоемко. язык люблю в натуральном виде (отварной)
Красота!!!!!