Добавлен:
18.03.15 в 00:01
Просмотров: 5886
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте торта с вишнями
Нужно было сделать торт на семейный праздник. Как всегда хочется сделать такой торт, который ещё не делала. Выбрала кисельный бисквит, вишнёвую начинку и назвала торт «Вишнёвый рай». Тем более что есть в морозилке вишня. Интересно, а что у меня получится?
Ингредиенты:
кисельный концентрат | 250 г |
вишнёвый, в тесто | |
яйца | 3 шт |
в тесто | |
масло растительное | 3 ст. л. |
в тесто | |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
сода | 1 ч. л. |
в тесто | |
мука | 8 ст. л. |
в тесто | |
соль | 2 г |
в тесто | |
ванильный сахар | 10 г |
в тесто | |
вишня без косточек | 200 г |
для начинки | |
вода | 100 мл |
для начинки | |
сахар | 6 ст. л. |
в начинку-3ст.л., в глазурь-3ст.л. | |
крахмал | 1 ст. л. |
для начинки | |
сметана | 3 ст. л. |
для глазури | |
какао | 3 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 150 г |
для глазури-50г, для зефирного крема-100г | |
сметана | 200 г |
для пропитки | |
сахарная пудра | 100 г |
для пропитки | |
зефир | 90 г |
посыпка кондитерская | 10 г |
стружка кокосовая | 20 г |
орехи | 2 ст. л. |
Приготовление торта с вишнями
- Шаг 1 1 Основные продукты для торта.
- Шаг 2 2 Необходимо подготовить кисельное бисквитное тесто. Брикет киселя размять руками.
- Шаг 3 3 Добавить яйца и перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить растительное масло, лимонную кислоту, соду, ванильный сахар, соль и перемешать.
- Шаг 5 5 Постепенно вводить муку.
- Шаг 6 6 Тесто получится, как густая сметана.
- Шаг 7 7 Форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 8 8 В подготовленную форму вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
- Шаг 9 9 Займёмся начинкой.
- Шаг 10 10 Удалить косточки с вишни. До вишни добавить крахмал и сахар.
- Шаг 11 11 До вишни добавить воду. Всё перемешать.
- Шаг 12 12 Кисельный бисквит готов!
- Шаг 13 13 Дать бисквиту остыть.
- Шаг 14 14 Разрезать на два коржа.
- Шаг 15 15 Начинку поставить на огонь, довести до кипения, проварить до прозрачности густого киселя.
- Шаг 16 16 Вылить горячую начинку на один корж.
- Шаг 17 17 Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
- Шаг 18 18 Приготовить сметанный крем. Взбить сметану и сахарную пудру.
- Шаг 19 19 Эту сметанную смесь нанести на всю поверхность коржей.
- Шаг 20 20 Приготовить шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао, масла сливочного.
- Шаг 21 21 Глазурью покрыть всю поверхность торта.
- Шаг 22 22 Украсить торт можно на своё усмотрение. Я посыпаю кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами.
- Шаг 23 23 Украсить торт можно на своё усмотрение. Я посыпаю кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами. И последний штрих. Украшаю торт зефирным кремом. Дать время торту пропитаться. И тогда уже можно его подавать на праздничный стол. Торт «Вишнёвый рай» получился очень вкусный, с насыщенным вишнёвым ароматом! Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!!!! точно вишневый рай!!!!
Спасибо Пал Саныч! Торт удался! Он у меня получился весь розовый. И коржи, и начинка, и крем. Всем очень понравился!
Вкусняшка!!!!!!!!
irina77o,Спасибо! Торт хорошо пропитался вишней!
Райский тортик! Я давно делала кисельный бисквит. Спасибо за напоминание!
prostotanya, Мне очень понравился кисельный бисквит. Возвращаются старые-забытые рецепты!
Ягодное чудо!!Очень красивый и яркий!
Спасибо Катюша! Наверное многие любят выпечку с вишней!
Замечательный тортик.
Спасибо Ирина! Всё в меру: сахар, вишнёвая кислинка!
ммммммм… Люблю вишенки…
SaintHellen, Спасибо! Сочетание идеальное!
Очень люблю торты именно с вишней! И мне очень понравился красивый розовый кисельный бисквит))
Вишня-это один из лучших компонентов в кулинарии!
Какой розовый, кисельный, очень интересно!
Elena_S, Симпатичный и вкусный!
Хороший тортик!
Екатерина, Отличный тортик!