Торт "Вишнёвый рай"

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.15 в 00:01
Просмотров: 5886
106
от 20 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте торта с вишнями

Нужно было сделать торт на семейный праздник. Как всегда хочется сделать такой торт, который ещё не делала. Выбрала кисельный бисквит, вишнёвую начинку и назвала торт «Вишнёвый рай». Тем более что есть в морозилке вишня. Интересно, а что у меня получится?

Ингредиенты:

кисельный концентрат 250 г
вишнёвый, в тесто
яйца 3 шт
в тесто
масло растительное 3 ст. л.
в тесто
кислота лимонная 0.5 ч. л.
в тесто
сода 1 ч. л.
в тесто
мука 8 ст. л.
в тесто
соль 2 г
в тесто
ванильный сахар 10 г
в тесто
вишня без косточек 200 г
для начинки
вода 100 мл
для начинки
сахар 6 ст. л.
в начинку-3ст.л., в глазурь-3ст.л.
крахмал 1 ст. л.
для начинки
сметана 3 ст. л.
для глазури
какао 3 ст. л.
для глазури
масло сливочное 150 г
для глазури-50г, для зефирного крема-100г
сметана 200 г
для пропитки
сахарная пудра 100 г
для пропитки
зефир 90 г
посыпка кондитерская 10 г
стружка кокосовая 20 г
орехи 2 ст. л.

Приготовление торта с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление торта с вишнями: шаг 1
    1 Основные продукты для торта.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с вишнями: шаг 2
    2 Необходимо подготовить кисельное бисквитное тесто. Брикет киселя размять руками.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с вишнями: шаг 3
    3 Добавить яйца и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с вишнями: шаг 4
    4 Добавить растительное масло, лимонную кислоту, соду, ванильный сахар, соль и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с вишнями: шаг 5
    5 Постепенно вводить муку.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с вишнями: шаг 6
    6 Тесто получится, как густая сметана.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с вишнями: шаг 7
    7 Форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с вишнями: шаг 8
    8 В подготовленную форму вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с вишнями: шаг 9
    9 Займёмся начинкой.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с вишнями: шаг 10
    10 Удалить косточки с вишни. До вишни добавить крахмал и сахар.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с вишнями: шаг 11
    11 До вишни добавить воду. Всё перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с вишнями: шаг 12
    12 Кисельный бисквит готов!
  • Шаг 13
    Приготовление торта с вишнями: шаг 13
    13 Дать бисквиту остыть.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с вишнями: шаг 14
    14 Разрезать на два коржа.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с вишнями: шаг 15
    15 Начинку поставить на огонь, довести до кипения, проварить до прозрачности густого киселя.
  • Шаг 16
    Приготовление торта с вишнями: шаг 16
    16 Вылить горячую начинку на один корж.
  • Шаг 17
    Приготовление торта с вишнями: шаг 17
    17 Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
  • Шаг 18
    Приготовление торта с вишнями: шаг 18
    18 Приготовить сметанный крем. Взбить сметану и сахарную пудру.
  • Шаг 19
    Приготовление торта с вишнями: шаг 19
    19 Эту сметанную смесь нанести на всю поверхность коржей.
  • Шаг 20
    Приготовление торта с вишнями: шаг 20
    20 Приготовить шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао, масла сливочного.
  • Шаг 21
    Приготовление торта с вишнями: шаг 21
    21 Глазурью покрыть всю поверхность торта.
  • Шаг 22
    Приготовление торта с вишнями: шаг 22
    22 Украсить торт можно на своё усмотрение. Я посыпаю кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами.
  • Шаг 23
    Приготовление торта с вишнями: шаг 23
    23 Украсить торт можно на своё усмотрение. Я посыпаю кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами. И последний штрих. Украшаю торт зефирным кремом. Дать время торту пропитаться. И тогда уже можно его подавать на праздничный стол. Торт «Вишнёвый рай» получился очень вкусный, с насыщенным вишнёвым ароматом! Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Пал Саныч
18.03.15 в 03:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто!!!! точно вишневый рай!!!!

Tatyana Smetanina
18.03.15 в 10:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Пал Саныч! Торт удался! Он у меня получился весь розовый. И коржи, и начинка, и крем. Всем очень понравился!

irina77o
18.03.15 в 11:51
irina77o [Мастер шеф]

Вкусняшка!!!!!!!!

Tatyana Smetanina
18.03.15 в 20:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

irina77o,Спасибо! Торт хорошо пропитался вишней!

prostotanya
18.03.15 в 18:23
prostotanya [Король кулинарии]

Райский тортик! Я давно делала кисельный бисквит. Спасибо за напоминание!

Tatyana Smetanina
18.03.15 в 20:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Мне очень понравился кисельный бисквит. Возвращаются старые-забытые рецепты!

Ekaterina
18.03.15 в 21:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Ягодное чудо!!Очень красивый и яркий!

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 00:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Наверное многие любят выпечку с вишней!

Ирина Царапкина
18.03.15 в 22:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный тортик.

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 00:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Ирина! Всё в меру: сахар, вишнёвая кислинка!

SaintHellen
19.03.15 в 00:17
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

ммммммм… Люблю вишенки…

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 13:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

SaintHellen, Спасибо! Сочетание идеальное!

Juliett
20.03.15 в 01:48
Juliett [Мастер шеф]

Очень люблю торты именно с вишней! И мне очень понравился красивый розовый кисельный бисквит))

Tatyana Smetanina
20.03.15 в 12:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вишня-это один из лучших компонентов в кулинарии!

Elena_S
21.03.15 в 12:02
Elena_S [Шеф-повар]

Какой розовый, кисельный, очень интересно!

Tatyana Smetanina
14.11.15 в 19:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena_S, Симпатичный и вкусный!

Екатерина
23.03.15 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший тортик!

Tatyana Smetanina
14.11.15 в 19:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Отличный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте