Добавлен:
24.05.14 в 17:27
Просмотров: 4855
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте говяжьего языка под клюквенным соусом
Продолжаю серию блюд для кормящих мам.
Блюдо очень быстрое, легко готовится. Язык получился очень нежный, и его приятно оттенял кисленький клюквенный соус…
Съели за один раз))))
Попробуйте..
Ингредиенты:
Говяжий язык | 800 г |
картофель | 4 шт |
морковь | 2 шт |
клюква замороженная | 100 г |
замороженная | |
оливковое масло | 30 мл |
сливочное масло | 30 г |
петрушка сушеная | 5 г |
укроп сушеный | 5 г |
листья салата | 50 г |
для украшения | |
укроп свежий | 20 г |
для украшения |
Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом
- Шаг 1 1 1. Берем говяжий язык
- Шаг 2 2 2. Моем, загружаем его в скороварку Цептер
- Шаг 3 3 3. Используя скороварку Цептер, очень сокращаем время приготовления языка. В обычных условиях он готовится 2,5-3 часа. С нею же уже через полчаса язык будет готов.
- Шаг 4 4 4. Прошло полчаса. Язык готов
- Шаг 5 5 5. Опускаем в холодную воду. Это поможет легко снять кожу с языка
- Шаг 6 6 6. Начинаем готовить клюквенный соус. Берем 100 грамм замороженной клюквы. Экологически чистой, собранной на необъятных болотах Псковской области
- Шаг 7 7 7. В кастрюльку наливаем оливковое масло. Добавляем клюкву. Прогреваем. Давим толкушкой.
- Шаг 8 8 8. Добавляем мясной бульон. Мешаем
- Шаг 9 9 9. Протираем через сито, чтобы убрать кожицу клюквы
-
Шаг 10
10
10. Добавляем сушеные петрушку и укроп. Увеличиваем объем мясным бульоном. Вливаем муку, разведенную водой. Увариваем до нужной густоты.
В конце для блеска добавляем сливочное масло
Соус готов - Шаг 11 11 11. Режем язык на порционные куски.
- Шаг 12 12 12. На гарнир запекаем картофель и морковь в духовку. Ставим ее параллельно приготовлению соуса и языка.
-
Шаг 13
13
13. По готовности сервируем блюдо. В качестве украшения добавляем листья салата и целые ягоды клюквы. Можно украсить веточками укропа.
Говяжий язык под клюквенным соусом для кормящей мамы готов))
Приятного аппетита…
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух, я пока еще не кормящая мама, но утаскиваю эту красоту с удовольствием!
Обръжьнаіа, не только красота, но и вкусняшка..
Как то ожидал большего внимания к этому рецепту)))
Это мой самый лучший говяжий язык в жизни)))
Пал Саныч, иногда в “час пик”, когда много кулинаров выкладывают рецепты, он может быстро уйти вниз и пролистаться. а потом натыкаешься на шедевр и хлопаешь глазами – почему не заметила))) Так что не расстраивайтесь, язык чудесный! Я его люблю очень, но обычно использую как холодную закуску или в салатах, потому в формате основного блюда обязательно попробую, тем более тут еще такой соус и гарнир…
Обръжьнаіа, Когда попробуете, ждем рассказа)
Очень здорово!Мне очень нравится!
Екатерина, спасибо