Язык говяжий по-грузински

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.14 в 01:10
Просмотров: 17095
73
от 20 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте языка говяжего по-грузински

Предлагаю еще один, не менее вкусный рецепт приготовления языка по-грузински.

Ингредиенты:

язык говяжий 800 г
орехи грецкие 1 стак.
лук 2 шт
средние головки
грибы 200 г
чеснок 4 зуб.
масло сливочное 30 г
сметана 400 г
зелень укропа 2 ст. л.
зелень петрушки 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
бульон 50 мл

Приготовление языка говяжего по-грузински

  • Шаг 1
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 1
    1 Язык отварить и очистить, смотреть здесь:
    http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/yazyk-tushenyj-v-ovoshhnom-souse
  • Шаг 2
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 2
    2 нарезать язык ломтиками
  • Шаг 3
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 3
    3 лук порезать кольцами (у меня была большая головка лука, пришлось порезарь полукольцами)
  • Шаг 4
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 4
    4 грибы порезать пластинками
  • Шаг 5
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 5
    5 в сковороде распустить масло и обжарить лук до слегка розового цвета
  • Шаг 6
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 6
    6 добавить грибы и жарить 3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 7
    7 орехи смолоть в блендоре
  • Шаг 8
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 8
    8 чеснок выдавить через пресс и добавить к молотым орехам
  • Шаг 9
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 9
    9 в стпке потолочь орехи с чесноком так, чтобы из орехов выступило масло.
  • Шаг 10
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 10
    10 смешать орехи со сметаной. Заправить солью и перцем. Разбавить соус бульоном в котором варился язык
  • Шаг 11
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 11
    11 нарезанные ломтики языка выложить в форму для запекания
  • Шаг 12
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 12
    12 сверху выложить лук с грибами
  • Шаг 13
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 13
    13 залить орехово-сметанным соусом. и поставить в духовку. Томить язык 40 минут при 150 градусах
  • Шаг 14
    Приготовление языка говяжего по-грузински: шаг 14
    14 Готовый язык посыпать зеленью, перемешать и подавать с гарниром.


    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Колобок
17.07.14 в 06:52
Колобок [Су́-шеф]

Очень хороший рецепт! В шаге 10 сметана такая густая, а какой % жирности?

Elena777
17.07.14 в 18:52
Elena777 [Король кулинарии]

Колобок, спасибо! Сметана самая обыкновенная, из магазина. При чем с низкиз процентным содержанием жира. Вот такая у нас тут кремообразная сметана. Но признаюсь честно, по вкусовым качествам далека от привычной российской базарной сметаны. Но нам выбирать не приходится ;-)

Пал Саныч
17.07.14 в 07:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Эффектно смотрится!

Elena777
17.07.14 в 18:52
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, и очень вкусно;-)

Дашенька
17.07.14 в 09:14
Дашенька [Шеф-повар]

это очень вкусно. язык да еще и с орехами..

Elena777
17.07.14 в 18:53
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, да, Дашуль, очень вкусно…и орехи придают пикантность блюду

Ирина Царапкина
17.07.14 в 09:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ароматно и очень вкусно.

Екатерина
17.07.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Тоже обратила внимание на густоту сметаны

Tatyana Smetanina
17.07.14 в 11:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень калорийное блюдо! Орехи, сметана… А вкусно как!!! Беру!

Elena777
17.07.14 в 18:58
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Да. блюдо очень сытное но очень вкусное ;-)

Elena777
17.07.14 в 18:58
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое всем за отзывы! Угощайтесь на здоровье!

М@рия
17.07.14 в 11:42
М@рия [Шеф-повар]

Вкусно и ароматно..

Aliska
17.07.14 в 12:25
Aliska [Король кулинарии]

Язычок!!! Ну как же устоять-то?

Nashashka
17.07.14 в 17:57
Nashashka [Су́-шеф]

Очень люблю язык! Забираю)))

Leka
18.07.14 в 20:44
Leka [Король кулинарии]

Мммммммм, вкуснота!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте