Добавлен:
17.07.14 в 12:40
Просмотров: 2993
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте сливово-лимонного пая
Нежный, вкусный, с лимонной ноткой сливовый пай. Попробуйте!
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
тесто | |
сахарная пудра с ванилью | 55 г |
тесто | |
масло сливочное | 200 г |
150 г в тесто, 50 г в крем | |
вода ледяная | 2 ст. л. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
манка | 50 г |
крем | |
сахар | 50 г |
крем | |
цедра лимона | 0.5 шт |
лимона, в крем | |
яйца | 2 шт |
1 в тесто, 1 в крем | |
сливы | 7 шт |
круглые |
Приготовление сливово-лимонного пая
- Шаг 1 1 Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.
- Шаг 2 2 Добавить щепотку соли, яйцо, сахарную пудру, перемешать.
- Шаг 3 3 Замесить тесто, если нужно, добавляя немного воды. Тесто получается очень нежным, долго не нужно вымешивать. Поставить в холодильник на час.
- Шаг 4 4 Масло взбить с сахаром до пышности.
- Шаг 5 5 Добавить манку, яйцо и натереть цедру. Слегка взбить.
- Шаг 6 6 Тесто выложить в форму (бортики получаются невысокими), сверху разровнять крем.
- Шаг 7 7 Сливы помыть, разрезать на половинки, вытащить косточку, на половинках сделать неглубокие надрезы. Выложить сливы на крем. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180С.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый!
Екатерина, спасибо!
Выглядит потрясающе!
lakshmi, благодарю!
Очень аппетитно.
Ирина, спасибо!
как аппетитно сливы смотрятся))) отковырнул бы)))))
и моя первая мысль была такая же!!!! Отличный пирог!!!
Так, я смотрю здесь клуб ковыряльщиков собрался!
Tancheggg, именно)
Пал Саныч, спасибо! Сливы дают кислинку и сочность пирогу ))
Выглядит очень вкусно
Мария, спасибо )))