Рецепт готовила
2017.09.01
Рецепт готовила
2017.07.15
Рецепт готовила
2016.09.27
Рецепт готовила
2015.09.12
Рецепт готовила
2015.08.21
Рецепт готовила
2015.07.23
Рецепт готовила
2014.10.08
Рецепт готовила
2014.09.29
Рецепт готовила
2014.08.29
Рецепт готовила
2014.08.22
Рецепт готовила
2014.08.01
Рецепт готовила
2014.07.28
Рецепт готовила
2014.07.20
По рецепту готовили
13 раз
13 раз
Добавлен:
16.07.14 в 23:48
Просмотров: 160796
На кухне у: 157
Приготовили: 13
О рецепте кабачковой икры на зиму
Мне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец, то, у меня получилось то, что хотелось. Той «заморской» кабачковой икры.
Ингредиенты:
кабачки | 1 кг |
морковь | 300 г |
лук | 300 г |
помидоры | 300 г |
масло растительное | 100 мл |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ч. л. |
зелень | 50 г |
Приготовление кабачковой икры на зиму
- Шаг 1 1 Подготовить овощи. Можно использовать кабачки даже большие.
- Шаг 2 2 Кабачки помыть, очистить от шкурки. Если используем переросшие кабачки, то тогда нужно удалить и середину.
- Шаг 3 3 Кабачки порезать на кубики 2х2, посолить и оставить на 20 минут. Затем слить сок и отжать.
- Шаг 4 4 Морковь помыть и очистить.
- Шаг 5 5 Морковь порезать соломкой.
- Шаг 6 6 Лук порезать полукольцами.
- Шаг 7 7 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кубики.
- Шаг 8 8 Помидоры порезать на кубики.
- Шаг 9 9 Овощи обжарить отдельно. Сначало кабачки.
- Шаг 10 10 Обжарить морковь.
- Шаг 11 11 Лук обжарить до прозрачности и добавить помидоры.
- Шаг 12 12 Помешивая тушить лук с помидорами.
- Шаг 13 13 Кастрюлю смазать растительным маслом и туда складывать обжаренные овощи.
- Шаг 14 14 Измельчить овощи блендером, добавить половину нормы соли, томатную пасту, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтоб вся жидкость выпарилась. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, измельчённую зелень, перец, посолить по вкусу.
- Шаг 15 15 «Кабачковая икра» готова! Выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Какой цвет красивый получился, а вкус! Очень, очень вкусно! Я очень довольна «заморской» икрой! Приятных вам заготовок!
- Комментарии (61)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 61Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (74)
А сколько получается икры из этого количества овощей?
Вкусная икра!Увеличила количество сахара до 2 ст.л., наверно помидоры были кислые. Дальше все по рецепту. Но главное икру нужно было поймать и заст…
ДА. она на вкус точь-в-точь как покупная. Но такой рецепт здесь уже есть.
Я приготовила это блюдо!
Татьяна,огромное спасибо за ваш рецепт икры,я сколько рас пыталась и всегда ,что то было не то,а по вашему рецепту сделала и всё вышло.мне муж сказал ,что даже лучше чем в магазине.Огромное вам спасибо от всей нашей семьи.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! В этом году тоже делаю икру по этому рецепту!Моим тоже очень нравится!
Готовлю почти также, но без зелени. Кстати Танюша, на фото у тебя тоже зелени не видно. Если она за 5 минут до конца варки добавляется, то её видно должно быть.
Я тоже так делаю,но без зелени и варю все в мультиварке.
Ежегодная бесподобная кабачковая икра с тыквой!
Спасибо за рецепт, готовлю вторую партию вкуснятины)) добавила немного черного перца)
Замечательная икра! Сделала двойную порцию. Буду делать еще.