Добавлен:
29.01.12 в 20:08
Просмотров: 4650
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте свиной вырезки, фаршированной курагой
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свиная вырезка | 700 г |
(2 кусочка по 350 грамм) | |
лук репчатый | 1 шт |
курага | 100 г |
джем абрикосовый | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой
- Шаг 1 1 Лук мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Курагу нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3 3 Добавить абрикосовый джем, соль и перец.
- Шаг 4 4 Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо. Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
- Шаг 5 5 Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
-
Шаг 6
6
Кладем вырезку на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 30-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу и дать вырезке немного подрумяниться.
Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Катюша, а фольгой запечатывать или просто на противень фольгу и сверху мясо – в открытом виде? Если открыто мясо его поливать соком или так пусть запекается?
Лучше, конечно, накрыть фольгой и за 10-15 минут до готовности открыть (я дописала это в шаги). Когда снимаете фольгу можно соком полить =) это мясо я готовила сегодня у мамы, а у нее духовка газовая, поэтому делала так.
результат порадовал. но мне особенно начинка понравилось (хотя и мясо сочненькое было). необычное получилось сочетание кураги и лука.
Выглядит очень аппетитно! И вкусно, я знаю!
хочу с куриным филе почти так же сделать