Добавлен:
15.02.13 в 18:34
Просмотров: 6197
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте говядины с овощами в японском стиле
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мякоть говядины | 500 г |
сельдерей стеблевой | 3 шт |
морковь | 2 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
шампиньоны свежие | 200 г |
перец болгарский | 2 шт |
красный и жёлтый | |
соевый соус | 100 мл |
сахар-песок | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
вода | 200 мл |
Приготовление говядины с овощами в японском стиле
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Говядину нарезать не большими кусочками поперёк волокон.
- Шаг 3 3 Смешать воду,соевый соус и сахар.Перемешать пока сахар не растворится.
- Шаг 4 4 Сельдерей и морковь нарезать кружочками.Зелёный лук крупно нашинковать.Шампиньоны нарезать четвертинками,Перцы нарезать квадратиками.
- Шаг 5 5 В большой сковороде с антипригарным покрытиемна сильном огне разогреть масло,положиь отдельно,не смешиваясельдерей,морковь,лук,шампиньоны и перец.Полить овощи и грибысмесью соевого соуса,воды и сахара.Дать закипеть,готовить 8-10 минут
- Шаг 6 6 Отодвинуть овощи в сторону,добавить говядину.Вновь дать закипеть,готовить ещё 15 минут.
-
Шаг 7
7
Подавать не смешивая ингредиенты между собой,выложив их аккуратно на тарелки.Отдельно подать бульон,который выделился после тушения мяса и овощей.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очуметь! Красота и вкуснота! я такое обожаю
Красиво конечно и уверена что очень вкусно!
Я не очень уверена,что это по-японски…Но что это очень красиво и вкусно – да !!!
Это не по-японски,это в японском стиле!
Спасибо всем большое за комментарии!
Красиво, конечно, но, если честно, я сомневаюсь, что за пятнадцать минут говядина приготовится полностью. Неужели на станет мягкой?
Не сомневайтесь! Она станет мягкой и сочной.Рецепт проверен и опробован не один раз.
Красотища!
класс! вкусно!
Как вкусно!!!Беру!