Добавлен:
18.05.14 в 15:00
Просмотров: 2835
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте свиной лопатки под соусом из лисичек
Очень люблю запекать мясо в аэрогриле. Выходит очень ароматно и сочно, так как в фольге сохраняются все ароматы.
Для этой свиной лопатки я взял особенный соус…его у меня получилось приготовить только раз в жизни….сливочный соус из эстонских лисичек)))
Конечно, он чем-то похож на соус из тверских лисичек и даже по вкусу напоминает соус из красноярских лисичек, но все это не совсем то)))
Ингредиенты:
Свиная лопатка | 600 г |
оливковое масло | 30 мл |
лимонный сок | 20 мл |
белый винный уксус | 10 мл |
прованские травы | 5 г |
лисички | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
плавленный сыр | 100 г |
горошек зеленый консервированный | 200 г |
соль и перец | 5 г |
Приготовление свиной лопатки под соусом из лисичек
- Шаг 1 1 1. Замаринованную свиную лопатку (оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, смесь прованских трав) заворачиваем в фольгу и запекаем в аэрогриле 45 минут при температуре 230 градусов.
- Шаг 2 2 2. Готовим соус. Обжариваем лисички на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его до полупрозрачности, добавляем воду и тушим 15 минут. Добавляем плавленный сливочный сыр, увариваем до густоты.
-
Шаг 3
3
3. Оформляем блюдо. Свиную лопатку режем порционными кусочками, поливаем соусом из лисичек
4. На гарнир берем консервированный горошек -
Шаг 4
4
5. Запеченая свиная лопатка под соусом из эстонских лисичек с зеленым горошком готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я вижу, что у вас много блюд готовятся на аэрогриле! Вкусненько!
Мне нравится аэрогриль… Раньше была проблема с духовкой, так аэрогриль очень выручал))
Очень аппетитно!★
Вкусно!Свининку я очень люблю!
Екатерина, присоединяюсь….
Вкуснота какая!
Блин, я все понимаю, но… Пишу комментарий и снизу вижу рекламу “немецкий перегонный аппарат с доставкой на дом”! Ну че за реклама блин! Меня эта футболка с уродливой мордой до бешенства доводит, так еще причендал для самогона блин!
Пал Саныч, извините, что не в тему, ну крик души!…
Во всех странах реклама разная, я вот сижу наблюдаю рекламу реэлторского агенства, при чем реклама именно того штата где проживаю
Elena777, ну надо же, значит это Директ. Но правда, футболка со страшной мордой реально раньше передергивала. теперь просто напрягает очень. А самогонный аппарат – разве в России его не запрещено использовать?)))
а Вы установите Adblock Plus, если пользуетесь мозилой – бесплатное приложение, отключающее рекламу, я вот ни каких морд и аппаратов “не вижу”))))))))) Удачи)))
Вопрос к автору – а чем вкус эстонских лисичек особенный (живу на границе с Эстонией и других лисичек не пробовала)?
Альбина Ошейко, спасибо! У меня гугл хром, там вроде такой нема функции(
Альбина Ошейко, Возьмите грибной бульон из эстонских лисичек и сравните с бульоном из ленинградских… Это день и ночь… Эстонский более тягучий, спокойный, как и все эстонцы))) Шутка… А где это вы рядом с Эстонией живете?
А блюдо очень аппетино выглядит!! Интересно, Павел, вы как профессионал по грибочка должны знать, бывают ли американские лисички???
Elena777, Съедобные:
Лисичка бархатистая (Cantharellus friesii) более яркого оранжевого цвета Лисичка гранёная (Cantharellus lateritius) с менее развитым, почти гладким гименофором и более ломкой мякотью, широко распространена в Северной АмерикеТак что бывают))) Зовите в гости, научу собирать, я вообще спец по грибам. За раз находил до 500 белых.
Как пример – вот: http://vk.com/album10310897_162062810
Пал Саныч, Вы действительно большой спец по грибочкам! Лисички во Флориде не встречала, но вот другой гриб очень похожий на подосиновик , встречала в наших парках. Пришлю вам фото , думаю вы точно знаете что это за гриб
Для личных целей разрешено… нельзя на продажу…
Присылайте, посмотрим)