Шницель рубленный по - африкански

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.10
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.06.06
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.27
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.06
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 03.04.12 в 23:24
Просмотров: 7240
59
от 19 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 4

О рецепте шницеля рубленого по-африкански

В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли.
Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента.

Ингредиенты:

мясо говядина 500 г
яйцо куриное сырое 2 шт
рис 100 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 зуб.
томатная паста 2 ст. л.
лимонная кислота 1 щеп.
0,25 ч.л.,но можно и не добавлять, на мой взгляд достаточно томат-пасты.
мука по вкусу
зелень разная 1 пуч.
соль и перец по вкусу
растительное масло без запаха по вкусу
масло топленое по вкусу

Приготовление шницеля рубленого по-африкански

  • Шаг 1
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 1
    1 Чистое мясо нарезать маленькими кусочками, можно через мясорубку.
  • Шаг 2
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 2
    2 Рис отварить до полу готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 3
    3 Лук репчатый почистить, порубить и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 4
    4 Порубить чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 5
    5 Соединяем порезанное мясо, яйцо, рис, обжаренный лук, чеснок, зелень порезанную,специи, лимонную кислоту, томат-пасту,все перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 6
    6 Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном и топленом масле.
  • Шаг 7
    Приготовление шницеля рубленого по-африкански: шаг 7
    7 Подавать со сметаной.


    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 15 ↑
Valentina
09.04.12 в 00:09
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт, беру на заметку!

Екатерина
09.04.12 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Светлана,рецепт этого риса))) http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/aromatnyj-krasnyj-ris.Спасибо за рецепт!

Svetlana Nikitina
09.04.12 в 13:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

спасибо!

Екатерина
09.04.12 в 14:50
Екатерина [Король кулинарии]

))))))))))))

Aja
31.08.12 в 14:23
Aja [Эскулерье́]

получились очень вкусные!!

Julia MATRYASHKA
27.02.13 в 21:41
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

очень вкусные нямки)))

Svetlana Nikitina
28.02.13 в 09:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

На здоровье!;-)

klassika
06.06.14 в 01:39
klassika [Мастер шеф]

спасибо за рецепт, это очень вкусно!

Svetlana Nikitina
06.06.14 в 09:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Оля, на здоровье!:-)

Пал Саныч
06.06.14 в 13:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольные тефтельки получились))) ну раз фарш и рис))

Julia MATRYASHKA
10.06.14 в 23:31
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

мммммням

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)