Рецепт готовила
2014.06.10
Рецепт готовила
2014.06.06
Рецепт готовила
2013.02.27
Рецепт готовила
2012.04.06
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
03.04.12 в 23:24
Просмотров: 7240
На кухне у: 51
Приготовили: 4
О рецепте шницеля рубленого по-африкански
В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли.
Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента.
Ингредиенты:
мясо говядина | 500 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
рис | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 5 зуб. |
томатная паста | 2 ст. л. |
лимонная кислота | 1 щеп. |
0,25 ч.л.,но можно и не добавлять, на мой взгляд достаточно томат-пасты. | |
мука | по вкусу |
зелень разная | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло без запаха | по вкусу |
масло топленое | по вкусу |
Приготовление шницеля рубленого по-африкански
- Шаг 1 1 Чистое мясо нарезать маленькими кусочками, можно через мясорубку.
- Шаг 2 2 Рис отварить до полу готовности.
- Шаг 3 3 Лук репчатый почистить, порубить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 4 Порубить чеснок.
- Шаг 5 5 Соединяем порезанное мясо, яйцо, рис, обжаренный лук, чеснок, зелень порезанную,специи, лимонную кислоту, томат-пасту,все перемешать.
- Шаг 6 6 Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном и топленом масле.
-
Шаг 7
7
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хороший рецепт, беру на заметку!
Светлана,рецепт этого риса))) http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/aromatnyj-krasnyj-ris.Спасибо за рецепт!
спасибо!
))))))))))))
получились очень вкусные!!
очень вкусные нямки)))
На здоровье!
спасибо за рецепт, это очень вкусно!
Оля, на здоровье!
Прикольные тефтельки получились))) ну раз фарш и рис))
мммммням