Шницель по-флорентийски с шампиньонами

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.22
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.02
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.05.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.04.12 в 00:19
Просмотров: 4195
32
от 15 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 3

О рецепте шницеля по-флорентийски

Привет из Италии;-)
Высмотрела этот рецептик в журнале, решила поделиться с Вами:-)
Сочная телятина, ароматные грибы и нежный сыр-великолепное сочетание.
А запах сушеного оригано, не оставил равнодушной, даже мою собаку!;-)

Ингредиенты:

шницель 3 шт
1шт=150 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны свежие 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
орегано сушеный по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
помидор 1 шт
свежий
сыр моцарелла 3 дол.
Нашла только твердый, а не тот, что в жидкости
базилик свежий 1 пуч.
(листики) Базилик не очень люблю, взяла петрушку

Приготовление шницеля по-флорентийски

  • Шаг 1
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 1
    1 Взять 3 тонких шницеля из телятины.
  • Шаг 2
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 2
    2 Каждый кусочек очень хорошо отбить.
  • Шаг 3
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 3
    3 Посолить, поперчить и посыпать орегано. Дать мясу немного отдохнуть.
  • Шаг 4
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 4
    4 Грибы вымыть и мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 5
    5 Аналогично поступить с луком.
  • Шаг 6
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 6
    6 Разогретую сковородку смазать ОЛИВКОВЫМ маслом и жарить наши шницеля. В рецепте сказано: жарить по 1 минуте с каждой стороны, но я жарила минуты по 2-3 и не ошиблась.
    Ароматы витали по всей квартире.
    Мяско получается незажареное, если в блюдо не ложить грибы, то думаю, покатит даже как диетическое;)
  • Шаг 7
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 7
    7 Готовые шницеля выложить в форму для запекания, смазать ее маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 8
    8 В этой же сковородке (с остатками масла и ароматами) жарим лук с грибами.
  • Шаг 9
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 9
    9 На наши шницеля кладем грибочки, а сверху дольки помидора и сыра.
  • Шаг 10
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 10
    10 Получаем такую красоту. Ставим наш шедевр в разогретую духовку (t=180) на 15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление шницеля по-флорентийски: шаг 11
    11 Сказка! Очень вкусно, сочно и ароматно.
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 20 ↑
Helen
04.04.12 в 22:25
Helen [Шеф-повар]

А, Машенька, я читала, что шницель может быть не только говяжый,свиной, но и куриный.Так что можно с курочки сделать, если сомневаешся, но у меня получилось. В этом рецепте фишкой для меня стало сочетание тялятины и орегано, ароматы были такие……(и оливкового масла, на котором жарила)

Кок
07.04.12 в 22:59
Кок [Эскулерье́]

Да, мясо для меня!

Valentina
09.04.12 в 00:10
Valentina [Шеф-повар]

Вкусный должно быть! Забрала рецепт!

Helen
10.04.12 в 00:40
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно, на здоровье!

Valentina
11.05.12 в 21:43
Valentina [Шеф-повар]

Оооочень классное блюдо!!! Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт, будет теперь часто на нашем столе! :-)

Маша
11.05.12 в 21:51
Маша [Мастер шеф]

какая красотища получилась!

Valentina
11.05.12 в 23:52
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо, Маша :-) это не только красотища, но и ВКУСНОТИЩА!!! :-D ;-)

Helen
27.05.12 в 21:13
Helen [Шеф-повар]

Рада, что понравилось:-)

supergi
02.06.12 в 15:13
supergi [Мастер шеф]

Шницель очень-очень вкусный!! Ароматный, сочный, сытный!!!
Сыр моцарела лучше брать более твердый, а не мягкий, чтоб не стек в духовке.

Helen
03.06.12 в 22:36
Helen [Шеф-повар]

На здоровье, дорогая!

Екатерина
22.06.12 в 09:25
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе сочное и нежное мясо,спасибо за рецептик!

Helen
21.07.12 в 02:32
Helen [Шеф-повар]

Пожалуйста!Рада,что оправдала ожидания:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)