Рецепт готовила
2012.06.22
Рецепт готовила
2012.06.02
Рецепт готовила
2012.05.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
04.04.12 в 00:19
Просмотров: 4195
На кухне у: 21
Приготовили: 3
О рецепте шницеля по-флорентийски
Привет из Италии
Высмотрела этот рецептик в журнале, решила поделиться с Вами
Сочная телятина, ароматные грибы и нежный сыр-великолепное сочетание.
А запах сушеного оригано, не оставил равнодушной, даже мою собаку!
Ингредиенты:
шницель | 3 шт |
1шт=150 г | |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны свежие | 200 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст. л. |
помидор | 1 шт |
свежий | |
сыр моцарелла | 3 дол. |
Нашла только твердый, а не тот, что в жидкости | |
базилик свежий | 1 пуч. |
(листики) Базилик не очень люблю, взяла петрушку |
Приготовление шницеля по-флорентийски
- Шаг 1 1 Взять 3 тонких шницеля из телятины.
- Шаг 2 2 Каждый кусочек очень хорошо отбить.
- Шаг 3 3 Посолить, поперчить и посыпать орегано. Дать мясу немного отдохнуть.
- Шаг 4 4 Грибы вымыть и мелко нарезать.
- Шаг 5 5 Аналогично поступить с луком.
-
Шаг 6
6
Разогретую сковородку смазать ОЛИВКОВЫМ маслом и жарить наши шницеля. В рецепте сказано: жарить по 1 минуте с каждой стороны, но я жарила минуты по 2-3 и не ошиблась.
Ароматы витали по всей квартире.
Мяско получается незажареное, если в блюдо не ложить грибы, то думаю, покатит даже как диетическое;) - Шаг 7 7 Готовые шницеля выложить в форму для запекания, смазать ее маслом.
- Шаг 8 8 В этой же сковородке (с остатками масла и ароматами) жарим лук с грибами.
- Шаг 9 9 На наши шницеля кладем грибочки, а сверху дольки помидора и сыра.
- Шаг 10 10 Получаем такую красоту. Ставим наш шедевр в разогретую духовку (t=180) на 15 минут.
- Шаг 11 11 Сказка! Очень вкусно, сочно и ароматно.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А, Машенька, я читала, что шницель может быть не только говяжый,свиной, но и куриный.Так что можно с курочки сделать, если сомневаешся, но у меня получилось. В этом рецепте фишкой для меня стало сочетание тялятины и орегано, ароматы были такие……(и оливкового масла, на котором жарила)
Да, мясо для меня!
Вкусный должно быть! Забрала рецепт!
Очень вкусно, на здоровье!
Оооочень классное блюдо!!! Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт, будет теперь часто на нашем столе!
какая красотища получилась!
Спасибо, Маша это не только красотища, но и ВКУСНОТИЩА!!!
Рада, что понравилось
Шницель очень-очень вкусный!! Ароматный, сочный, сытный!!!
Сыр моцарела лучше брать более твердый, а не мягкий, чтоб не стек в духовке.
На здоровье, дорогая!
Потрясающе сочное и нежное мясо,спасибо за рецептик!
Пожалуйста!Рада,что оправдала ожидания