Рецепт готовила
2017.03.11
Рецепт готовила
2012.07.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.10.11 в 17:26
Просмотров: 7846
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте котлеток в томатном соусе
В принципе по своей форме это тефтели, но поскольку в них отсутствует рис (в связи с тем, что семья его не ест) для меня это котлеты
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
среднего размера: одна в фарш, вторая для зажарки | |
томатный сок | 500 мл |
сметана | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
количество муки зависит от консистенции фарша | |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
Приготовление котлеток в томатном соусе
- Шаг 1 1 В фарш добавить соль, перец, базилик, лук, яйцо и муку хорошо вымешать. Количество муки надо регулировать в зависимости от консистенции фарша.
- Шаг 2 2 Сформировать круглые котлетки и обжарить слегка. Переложить в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Лук порезать, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить томатный сок, немного прогреть и добавить сметану, хорошо перемешать, до однородного цвета, посолить. И залить котлетки. Тушить минут 30-40
-
Шаг 4
4
Мне больше всего нравится на гарнир к таким котлеткам пюре, а дочь говорит, что с такими котлетками очень вкусны спагетти. В общем сколько людей столько мнений.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
фарш брала свино-говяжий. за рецепт спасибо! очень вкусно!
Марта, рада что вам понравились котлетки.
Вкуснятина!
Я приготовила это блюдо!
отличные котлетки) берем на заметку)