Добавлен:
13.05.14 в 23:09
Просмотров: 5825
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте пряной оленины с овощами
Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. Однако мой олешка не немецкий, он родной..из тундры под Нарьян-Маром..
Как готовить оленину? В духовке, на гриле или в тушеном виде – мясо великолепно! Одним словом – деликатес.
А я его запеку в аэрогриле…
Ингредиенты:
оленина | 450 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
вустерский соус | 1 ч. л. |
чеснок | 1 ст. л. |
выдавленный | |
смесь 5 перцев | 0.5 ч. л. |
вино красное сухое | 100 мл |
крахмал | 10 г |
ягоды можжевельника | 4 шт |
смесь овощная | 300 г |
сметана | 50 г |
Приготовление пряной оленины с овощами
- Шаг 1 1 1. Разделайте дичь крупными кусками. Смешайте ингредиенты для маринада (оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, соевый соус, выдавленный чеснок, свежемолотый перец). Каждый кусок мяса хорошо смажьте ароматной массой и обмотайте пищевой пленкой. Вылейте внутрь остатки маринада и плотно закройте. Оставьте на 4 часа.
- Шаг 2 2 2. Достаньте оленину. Выложите куски в глиняную жаровню. Налейте в жаровню немного красного вина (50мл), воды, если потребуется. Положите ягоды можжевельника (3-4шт). Тушите под крышкой, пока оленина не станет мягкой. Обычно, процесс длится 40-50мин, поскольку маринад размягчает хорошо волокна мяса дичи.
-
Шаг 3
3
3. За 10-12 минут до готовности влейте в жаровню оставшиеся 50 мл красного вина с разведенным в нем крахмалом. Затем добавьте сметану. Это придаст особый вкус и густоту подливе.
-
Шаг 4
4
4. На сервировочное блюдо выложите тушеные овощи и кусочек оленины. Полейте соусом из жаровни. (я почему то, когда готовил, сфотографировал без соуса, но он нужен обязательно)
Пряная оленина с овощами готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оленину никогда не пробовала! На что похоже мясо?
Скорее всего, ближе к говядине молодой….
Оленину люблю,только проблема ее достать,охотников у нас нет…
а у нас оленей Иногда заменяют двуногие, таких больше, чем настоящих! (шутка)
Aliska, Ну таких-то и у меня полно!)))
Обалденно! Я ела только лося – друзья-охотники угощали. Отлично с можжевельником!
Довелось побывать в Сибири, рыбки царской поесть, строганины,пельменей сибирских с лосятиной, а вот оленя так и не попробовала, увы.
Потрясающее мяско!
Думаю, рецепт отлично применим и к говядине, волшебная будет)
Должно быть это очень вкусно! Осталось дело за малым, пошла собираться на охоту, только вот боюсь “зеленые” прикроют
Elena777, тогда сиди с нами, ты и здесь нужна, Леночка!!! Фиг с ним, с оленем.
Aliska, остаюсь с вами
У меня мечта попробовать оленину, только где бы достать ее? В Азбуке Вкуса она будет стоить неимоверных денег (((
Что такое Азбука Вкуса?