Пряная оленина с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.14 в 23:09
Просмотров: 5825
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пряной оленины с овощами

Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. Однако мой олешка не немецкий, он родной..из тундры под Нарьян-Маром..

Как готовить оленину? В духовке, на гриле или в тушеном виде – мясо великолепно! Одним словом – деликатес.

А я его запеку в аэрогриле…

Приготовление пряной оленины с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление пряной оленины с овощами: шаг 1
    1 1. Разделайте дичь крупными кусками. Смешайте ингредиенты для маринада (оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, соевый соус, выдавленный чеснок, свежемолотый перец). Каждый кусок мяса хорошо смажьте ароматной массой и обмотайте пищевой пленкой. Вылейте внутрь остатки маринада и плотно закройте. Оставьте на 4 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление пряной оленины с овощами: шаг 2
    2 2. Достаньте оленину. Выложите куски в глиняную жаровню. Налейте в жаровню немного красного вина (50мл), воды, если потребуется. Положите ягоды можжевельника (3-4шт). Тушите под крышкой, пока оленина не станет мягкой. Обычно, процесс длится 40-50мин, поскольку маринад размягчает хорошо волокна мяса дичи.
  • Шаг 3
    Приготовление пряной оленины с овощами: шаг 3
    3 3. За 10-12 минут до готовности влейте в жаровню оставшиеся 50 мл красного вина с разведенным в нем крахмалом. Затем добавьте сметану. Это придаст особый вкус и густоту подливе.
  • Шаг 4
    Приготовление пряной оленины с овощами: шаг 4
    4 4. На сервировочное блюдо выложите тушеные овощи и кусочек оленины. Полейте соусом из жаровни. (я почему то, когда готовил, сфотографировал без соуса, но он нужен обязательно)

    Пряная оленина с овощами готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Tatyana Smetanina
14.05.14 в 00:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Оленину никогда не пробовала! На что похоже мясо?

Пал Саныч
14.05.14 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Скорее всего, ближе к говядине молодой….

Екатерина
14.05.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Оленину люблю,только проблема ее достать,охотников у нас нет…

Aliska
14.05.14 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

а у нас оленей :-D Иногда заменяют двуногие, таких больше, чем настоящих! (шутка)

Екатерина
14.05.14 в 16:18
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну таких-то и у меня полно!)))

marusik02
14.05.14 в 10:48
marusik02 [Шеф-повар]

Обалденно! Я ела только лося – друзья-охотники угощали. Отлично с можжевельником!

Aliska
14.05.14 в 10:51
Aliska [Король кулинарии]

Довелось побывать в Сибири, рыбки царской поесть, строганины,пельменей сибирских с лосятиной, а вот оленя так и не попробовала, увы.

Обръжьнаіа
14.05.14 в 16:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающее мяско!
Думаю, рецепт отлично применим и к говядине, волшебная будет)

Elena777
14.05.14 в 18:06
Elena777 [Король кулинарии]

Должно быть это очень вкусно! Осталось дело за малым, пошла собираться на охоту, только вот боюсь “зеленые” прикроют ;-)

Aliska
14.05.14 в 18:47
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, тогда сиди с нами, ты и здесь нужна, Леночка!!! Фиг с ним, с оленем.

Elena777
14.05.14 в 18:51
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, остаюсь с вами;-)

Tancheggg
16.05.14 в 13:09
Tancheggg [Шеф-повар]

У меня мечта попробовать оленину, только где бы достать ее? В Азбуке Вкуса она будет стоить неимоверных денег (((

Пал Саныч
16.05.14 в 13:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Что такое Азбука Вкуса?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте