Добавлен:
19.08.14 в 14:53
Просмотров: 21270
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте оленины тушеной с овощами
Мне друзья привезли из республики Коми оленину!!! Вот пришлось готовить, придумывать на ходу. Получилось… нет слов.. надо пробовать
Ингредиенты:
Оленина | 400 г |
морковь | 2 шт |
сало | 50 г |
сало или жир, но можно обойтись и растительным маслом | |
шампиньоны | 5 шт |
Шампиньоны крупные | |
зелень для украшения | 1 пуч. |
укроп, петрушка, зеленый лук | |
картофель | 5 шт |
вино красное сухое | 200 мл |
приправы по вкусу | по вкусу |
соль, перец, приправы для мяса (по вкусу) | |
лук репчатый | 2 шт |
Приготовление оленины тушеной с овощами
- Шаг 1 1 Оленина около 400 гр
- Шаг 2 2 Посыпаем слегла солью, перцем и приправой для мяса (я взял для “жарки мяса”)
- Шаг 3 3 Берем красное сухое/полусухое вино
- Шаг 4 4 Вливаем вино в мясо 150-200 мл и оставляем на 30 мин
- Шаг 5 5 Берем морковь, шампиньоны, картофель и лук – режем все крупно
- Шаг 6 6 Необходимо использовать сало или жир, так как оленина не жирная, если нет то можно обойтись растительным маслом
- Шаг 7 7 Все готовил в моей любимой утятнице! На дно выкладываем сало/масло
- Шаг 8 8 Затем морковь, все это уже стоит на огне
- Шаг 9 9 Достаем мясо (обратите внимание – мясо впитало все вино!)
- Шаг 10 10 Мясо размещаем на морковь
- Шаг 11 11 Сверху закладываем шампиньоны, картофель, лук
- Шаг 12 12 Все солим, перчим, добавляем приправу для мяса (перец, майоран, шалфей), доливаем воды до 1/3 посуды
- Шаг 13 13 Тушим на маленьком огне около 2 часов, помешивая 1 раз в 30 мин (чтобы ко дну не пригорело)
- Шаг 14 14 Зелень мелко режем
- Шаг 15 15 За 2-3 мин до окончания готовки добавляем зелень
- Шаг 16 16 Все готово – мясо отлично протушилось. Общее время тушения – 2-2,5 часа
- Шаг 17 17 Сервируем, украшаем и кушаем!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень люблю оленину! И рецепт интересный. Оленина сладковатая, так что с вином должно быть здорово!
Очень аппетитная тарелочка!!!! И рецепт замечательный !Где же только взять оленину?
Шикарно… Оленину к нам засылай)
Очень аппетитно. Но олени у нас не ходят
Оленина-это вкусно!
Доводилось как-то пробовать оленину. Очень вкусно. Ваш рецепт в копилочку, тем более скоро сезон охоты
Очень вкусно!Пробовала!
Оленина-моё любимое мясо, благо, у нас в Норильске оно есть всегда и очень свежее. Рецепт забираю, спасибо!
Снежка, везет вам с олешками… А к нам очень редко попадает…