Второе название:
Запеченная свиная рулька
Рецепт готовила
2016.10.22
Рецепт готовила
2015.11.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.10.15 в 21:59
Просмотров: 10239
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте запеченной свиной рульки
Это традиционное чешское блюдо. Так скажем, один из вариантов приготовления! Удается всегда на 100%, так как рулька перед запеканием отваривается. Спросите в чем? Естественно, в пиве, и желательно в темном. Все-таки, это Чехия)))
Рулька получается ароматная и чертовски вкусная…
Ингредиенты:
рулька свиная | 1700 г |
чеснок | 4 зуб. |
лавровый лист | 2 шт |
можжевеловые ягоды | 6 шт |
бутон гвоздики | 6 шт |
смесь 5 перцев | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
пиво тёмное | 1 л |
лук репчатый | 1 шт |
мёд жидкий | 2 ст. л. |
соус терияки | 1 ч. л. |
вустерский соус | 1 ст. л. |
горчица русская | 1 ст. л. |
картофель отварной | 8 шт |
на гарнир |
Приготовление запеченной свиной рульки
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем рульку
- Шаг 2 2 2. Специи..
- Шаг 3 3 3. Выкладываем в толстостенную кастрюлю Цептер. Добавляем крупно нарезанный лук.
- Шаг 4 4 4. Дальше наш секрет)))
- Шаг 5 5 5. Заливаем темным пивом
- Шаг 6 6 6. Закрываем крышкой-скороваркой
- Шаг 7 7 7. Через 30-40 минут рулька готова..
- Шаг 8 8 8. Выкладываем на противень
- Шаг 9 9 9. Смазываем смесью из мёда, горчицы, террияки и вустера
- Шаг 10 10 10. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут
- Шаг 11 11 11. На гарнир подаем отварной картофель, недурно будет смотреться с тушеной кислой капустой…
-
Шаг 12
12
12 Печено вепрево колено или рулька по-чешски готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ох, какая рулька аппетитная!!! Очень люблю рульку, и именно такую…румяную, с хрустящей корочкой!!! На выходных буду делать))))
Надежда, спасибо! Вышло супер! Ждем вашего отчета о приготовлении и впечатлениях)))
Пал Саныч, обязательно сделаю фото…А как думаете, если я не в пиве отварю рульку, а просто в воде, что бы в дальнейшем этот бульон использовать при приготовлении…вкус рульки здорово пострадает???
Nadezhda Rakhmanova, Надежда, бульон будет очень жирным. Не стоит его использовать. А если с пивом, то появится восхитительный аромат солода…мммм. Очень вкусно и аппетитно. Но его (бульон) я тоже вылил…как жалко не было))
Ну, тогда только в пиве….
Как всегда…душевно, интересно, брутально и конечно же вкусно !!!
Ольга Л, Ольга, спасибо! Очень вкусно!
Шикарно!
Свет_ка@, Светлана, благодарю…
насыщенно!
Маша, спасибо! Согласен!
Я тоже так готовлю,
недавно была у мамы, готовила с гарниром из тушёной, квашеной капусты, так все пищали от восторга
Так что я знаю, что это нереально-реально вкусно)))
Аня, спасибо! Рад, что мы солидарны в этом мнении))
Готовлю почти так же, только в приправах небольшие различия…поэтому не думаю что это вариация )) Хотя именно этот способ приготовления считаю сам…
Леся….мммммммм…красота! Какая аппетитная штука получилась! Молодец!
Пал Саныч смачная рулька,да еще отварная картошечка!!Браво!!!!Сделаю обязательно таким способом!Я только запекала в пиве,теперь отварю))
Катя, спасибо))) Обязательно пробуйте этот способ! Жду результата в отчете)))
Рулька конечно выглядит СУПЕРСКИ!!!
Татьяна, спасибо! Я старался!
Павел, шикарное вепрево колено! Вкуснятина!
Галина… отличное исполнение! Спасибо за выбор моего рецепта!
Вкуснятина.