Добавлен:
12.10.15 в 23:56
Просмотров: 21685
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте баранины с овощами в гошочках
Нашел этой рецепт в старой кулинарной книге, так же это блюдо называется “чихиртма”.
Получилось очень ароматное и пикантное.
Очень удобно готовить в горшочках – каждому своя порция.
Кол-во ингредиентов рассчитал на 3 горшочка!
Ингредиенты:
баранина | 400 г |
баклажан | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
перец болгарский красный | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
кинза свежая | 1 пуч. |
зира | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
Приготовление баранины с овощами в гошочках
- Шаг 1 1 берем баранину
- Шаг 2 2 мясо режем на небольшие куски, 1,5-2 см
- Шаг 3 3 берем чеснок
- Шаг 4 4 чеснок режем очень мелко
- Шаг 5 5 перец острый
- Шаг 6 6 перчик режем мелко
- Шаг 7 7 и так, смешиваем чеснок, перец чили, зиру и кориандр
- Шаг 8 8 добавляем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем
- Шаг 9 9 начинаем подготавливать овощи
- Шаг 10 10 баклажан, цуккини и красный перец режем крупно на дольки
- Шаг 11 11 берем лук
- Шаг 12 12 лук режем полукольцами
- Шаг 13 13 и так, на противень, на бумагу для запекания выкладываем овощи, солим и перчим, немного поливаем растительным маслом и ставим в духовку при 180 на 12-15 мин – до появления румяной корочки
- Шаг 14 14 берем пучок кинзы – без нее никуда
- Шаг 15 15 кинзу режем мелко
- Шаг 16 16 пока запекаются овощи, начинаем готовить мясо – обжариваем на растительном масле (можно на курдючном жире) до появления корочки, солим и перчим естественно
- Шаг 17 17 и так, мясо готово, начитаем “собирать” наши горшочки. На дно выкладываем мясо и выливаем оставшийся жир/масло
- Шаг 18 18 на мясо – чеснок с чили и специями (см.выше шаг №8)
- Шаг 19 19 овощи готовы!!!!
- Шаг 20 20 далее, в горшочки добавляем перцы и баклажаны
- Шаг 21 21 далее, лук
- Шаг 22 22 затем, цуккини
- Шаг 23 23 посыпаем немного кинзой, солим
- Шаг 24 24 вспоминаем про помидоры, режем на кубики
- Шаг 25 25 и добавляем сверху в горшочки помидорки…все!!!
- Шаг 26 26 горшочки ставим в духовку при 180 на 1-1,5 ч (зависит от духовки, у меня маленькая электро, я держал полтора часа). так же после часа запекания добавляем в каждый горшочек немного воды – будет больше жидкой части!
- Шаг 27 27 И вот все готово!!!!!
- Шаг 28 28 очень нежно и вкусно
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Виктор, молодец! Люблю баранину! Вышло очень аппетитно!
Пал Саныч, спасибо
Обожаю блюда в горшочках!!! Интересное решение с запеченными овощами!!!
Nadezhda Rakhmanova, овощи получились очень сочные
Очень аппетитные горшочки!!!
Соблазнительные порции)))