Добавлен:
12.10.15 в 18:02
Просмотров: 3824
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте супа из тыквы с нутом
По осеннему остренький, густой и яркий супчик. Наверняка понравится тем, кто любит тыкву и бобовые.
Ингредиенты:
бульон | 1 л |
овощной или мясной | |
тыква | 500 г |
нут отварной | 200 г |
чечевица | 0.5 стак. |
морковь | 1 шт |
среднего размера | |
пастернак | по вкусу |
по желанию (можно и не добавлять) | |
томатная паста | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
сок лайма или лимона | 30 мл |
оливковое масло | по вкусу |
для обжаривания | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
укроп, петрушка или кинза | |
зира | 1 ч. л. |
имбирь свежий | 10 г |
буквально одно колечко срезанное с корня толщиной 0,5 см. |
Приготовление супа из тыквы с нутом
- Шаг 1 1 Лук нарезать тонкими четвертинками.
- Шаг 2 2 Морковь и пастернак нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 3 Тыкву нарезать кубиками.
- Шаг 4 4 В толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте овощи в течении 3 минут. Затем добавьте натертый имбирь и зиру, жарить еще 1-2 минуты. Зира нужна однозначно молотая, я добавляла целую, но она плохо отдает вкус.
- Шаг 5 5 Добавить томатную пасту, нут и чечевицу, влеить бульон. Суп довести до кипения и затем томить на слабом огне до полного разваривания чечевицы. В среднем на эо уходит 30-40 минут.
- Шаг 6 6 В уже готовый суп влейте лаймовый сок, добавьте соли и перца по вкусу. Сверху можно посыпать зеленью или, как советует источник соленым арахисом. Если честно сама не попробовала, но суп от этого не проиграл.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный суп
Отменный супец, по-настоящему осенний!иЛюблю и тыквы и бобы, забираю в копилочку
ТО что нужно для меланхоничной осени )))