Добавлен:
24.11.14 в 00:09
Просмотров: 6085
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте рулетов из кролика с яблоками
Парфе – в переводе с французского означает “нежный, безукоризненный, прекрасный”..
Крольчатинка и так нежна по своей природе, а приготовленная таким образом полностью подходит под название Парфе…
Попробуйте.. сочетание вкусов также выше всяких похвал.. Яблоки прекрасно гармонируют с мясом.
Ингредиенты:
кролик | 2000 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сливки питьевые | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
соль и перец | 10 г |
масло растительное | 50 мл |
масло оливковое | 50 мл |
фасоль спаржевая | 200 г |
яблоки с кислинкой | 6 шт |
сахар тростниковый | 5 ст. л. |
вино белое сухое | 100 мл |
тимьян свежий | 6 шт |
Несколько веточек | |
зелень для оформления | 100 г |
Салатный микс |
Приготовление рулетов из кролика с яблоками
- Шаг 1 1 1. Разделываем кролика
- Шаг 2 2 2. С костей полностью срезаем все мясо
- Шаг 3 3 3. Мелко режем лук
- Шаг 4 4 4. Взбиваем в миксере мясо кролика, лук, чеснок, сливочное масло и сливки
- Шаг 5 5 5. НА пищевой пленке раскладываем фарш прямоугольником,предварительно смазав растительным маслом пленку. Выкладываем спаржевую фасоль и с помощью пленки закручиваем рулет.
- Шаг 6 6 6. Получаем вот такую “колбаску”. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 15-20 минут
- Шаг 7 7 7. Чистим яблоки. Нарезаем их толщиной около 1,5 см. Удаляем сердцевину
- Шаг 8 8 8. В сковороду добавляем тростниковый сахар и нагреваем
- Шаг 9 9 9. Сахар начинает карамелизироваться
- Шаг 10 10 10. Добавить немного воды и белое вино. Добиться румяной корочки.
- Шаг 11 11 11. Вытаскиваем наши колбаски и снимаем пленку
- Шаг 12 12 12. Выкладываем их на сковороду с разогретым оливковым маслом
- Шаг 13 13 13. Обжариваем до красивой румяной корочки
- Шаг 14 14 14. Нарезаем острым ножом на порционные шайбы.Толщина 1,5-2 см
-
Шаг 15
15
15. Сервируем блюдо, чередуя парфе и яблоки. Сверху полить соусом, в котором карамелизировались яблоки. Украшаем зеленью
Парфе из кролика с карамелизированными яблоками готово..
Приятного аппетита…
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красотища! Мне кажется тут смело можно экспериментировать с начинкой.. Мне прям захотелось попробовать с сыром!
Спасибо! Согласен, что велик простор для фантазий…Однако, считаю, что сыр в данном случае не подойдет, он расплавится и испортит вид колбаски…Нужна плотная начинка… Морковь будет красиво смотреться, спаржа…молодые стручки гороха..как пример))
На счёт сыра согласна. С овощами мясо получается сочнее.
Ольга, точно-точно!
Блестящее продолжение "кроличьей"темы!! Пал Саныч, Вы – Главный по Кроликам!!!
Татьяна))) спасибо за главного))) Вообще хотел быть главным по УТКАМ)))
Пал Саныч, да ,думаю,никто и не против!!!Хотите- будьте!!
Великолепный рецепт!! Но мне всегда жалко готовить кролика как-то иначе, чем кусками. Такое же отношение к дорогой рыбе. Вам-то проще, имея ферму и так, и эдак можно.
Алла..спасибо… Но вы льстите мне и нашей ферме))) 3 клетки и 10 кроликов… хотя уже меньше…мы с вами почти половину съели))) Приезжайте на экскурсию)))
Пал Саныч, ой, я с радостью!!!! Я к вам на ферму к кроликам, а вы к нам на воды! Будет такой полезный взаимообмен.
Aliska, Алла.. ферма – это громко сказано… Жду в гости)
Кролика в сметане у нас все очень любят! Мясо не из дешёвых. А этот рецепт заслуживает похвалы! Мне нравится, что используется спаржа.
Татьяна, спасибо.. Не считаю мясо кролика дорогим.. Его стоимость даже меньше стоимости хорошей говядины…
Пал Саныч, у нас дороже говядины и очень даже!!!! Теперь считаю его, практически, деликатесом. В детстве тоже была “ферма” у родителей из нескольких клеток. Тогда к этому отношение было иное.
Татьяна, немного поправлю вас..я использовал спаржевую фасоль.
Великолепный рецепт! Подача супер!!! И яблоки действительно прекрасно дополняют мясо кролика! Браво, Павел!!!!
Elena777, Елена, спасибо…согласен с вами про яблоки)
Очень вкусно….
SaintHellen, спасибо!
Крольчатина – это плюс, но цена – это минус
Вкуснятина, забираю себе в сундучёк, благо Новый год близко
Сергей, спасибо за похвалу и оценку… Однако вы все говорите, что кролик больно дорог… У нас стоит меньше вырезки говяжьей..
Вкусно, нежно, восхитительно!
Спасибо большое)
Обалдеть просто!
Обръжьнаіа, Александра…спокойствие…только спокойствие…