Рецепт готовила
2015.04.06
Рецепт готовила
2015.02.21
Рецепт готовил
2014.07.06
Рецепт готовила
2014.07.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
20.06.14 в 18:22
Просмотров: 34635
На кухне у: 45
Приготовили: 4
О рецепте отварной свиной рульки
Просмотрела рецепты рулек на сайте.Есть фанаты этого блюда. Я делала впервые для мужа, прежде всего. В рецептах рульку только запекали,я же не решилась на это,поскольку рулька была покупная, я не знала ничего о её качестве. Могу только сказать,что теперь хочу просто запечь. Муж ел и мурчал от удовольствия!
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
лучше брать от задней ноги | |
чеснок | 1 шт |
головка чеснока | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
Приготовление отварной свиной рульки
- Шаг 1 1 Свиную рульку почистить,тщательно вымыть,залить водой,довести до кипения,снять пену,посолить,добавить соль и варить на среднем огне 40 минут.Положить лавровый лист,перец горошком,розмарин и варить 10-15 минут.
- Шаг 2 2 Достать рульку,начинить дольками чеснока
- Шаг 3 3 Положить рульку на фольгу ,полить смесью соевого соуса и мёда.
- Шаг 4 4 Запечь рульку до золотистого цвета и отделения мяса от кости.
- Шаг 5 5 Гарнир – по желанию.Тушёная молодая капусточка – самое то!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (21)
Я пробовал готовить оба рецепта – с отвариванием и без… скажу, что когда отвариваешь, больше вероятность угодить гостям..будет внутри полностью готова.. ну а запеченая – это драйв и адреналин при приготовлении, угадал или нет со временем, так как размеры рулек всегда разные…
Пал Саныч, это мой первый опыт. Делаю выводы!!!Спасибо за подсказки!!!
Пал Саныч, это мой первый опыт. Делаю выводы!!!Спасибо за подсказки!!!
Вкусно очень, обожаю!
Читала про такой метод, говорят, рулька так получается пропеченной. В ресторанах обязательно предварительно отваривают и потом запекают. Классно!★★
marusik02, спасибо!!! То,что пропечётся – без сомнений.Я думала,что просто запечённая должна быть сочнее.Но к рестораторам стоит прислушаться!!!!
Рулька-это круто!
Екатерина, точно-точно!!
вот и моя рулька! спасибо Татьяна за рецепт!
Svetlana Nikitina, ух, красота!!!!
Красота, какие насыщенные цвета… И не передержали))))
Пал Саныч, спасибо! Запеклась она замечательно! Это для мужа-он любитель рулек!
Прям как я)))) Рестораны оцениваю по наличию в их меню рульки)))
На здоровье!Какая красивая получилась!!!
Света,какая она шикарная!!!
Рулька – настоящая мужская еда! Очень вкусный рецепт)))
Побаловали себя любимого!!!Очень аппетитно!!!
prostotanya, спасибо…
Вот и ваша красавица-рулька!приятного аппетита!
Svetlana Nikitina, спасибо…
И Вам спасибо за фотоотчёт!!! Нужно тоже попробовать без отваривания приготовить.
Мне понравился рецепт! Это уже не первое приготовление.
Aliska, Рулька – блюдо сытное!Спасибо,Алла,что нашли время для отзыва!!!
Вкуснятина!