Отварная свиная рулька

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.02.21
Thumb
Рецепт готовил
Пал Саныч
[Король кулинарии]
2014.07.06
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 20.06.14 в 18:22
Просмотров: 34635
66
от 18 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 4

О рецепте отварной свиной рульки

Просмотрела рецепты рулек на сайте.Есть фанаты этого блюда. Я делала впервые для мужа, прежде всего. В рецептах рульку только запекали,я же не решилась на это,поскольку рулька была покупная, я не знала ничего о её качестве. Могу только сказать,что теперь хочу просто запечь. Муж ел и мурчал от удовольствия!

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
лучше брать от задней ноги
чеснок 1 шт
головка чеснока
соль и перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
розмарин сушеный по вкусу
соевый соус 1 ст. л.
мед 1 ст. л.

Приготовление отварной свиной рульки

  • Шаг 1
    Приготовление отварной свиной рульки: шаг 1
    1 Свиную рульку почистить,тщательно вымыть,залить водой,довести до кипения,снять пену,посолить,добавить соль и варить на среднем огне 40 минут.Положить лавровый лист,перец горошком,розмарин и варить 10-15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление отварной свиной рульки: шаг 2
    2 Достать рульку,начинить дольками чеснока
  • Шаг 3
    Приготовление отварной свиной рульки: шаг 3
    3 Положить рульку на фольгу ,полить смесью соевого соуса и мёда.
  • Шаг 4
    Приготовление отварной свиной рульки: шаг 4
    4 Запечь рульку до золотистого цвета и отделения мяса от кости.
  • Шаг 5
    Приготовление отварной свиной рульки: шаг 5
    5 Гарнир – по желанию.Тушёная молодая капусточка – самое то!
Комментарии (41)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41
загрузить предыдущие 16 ↑
Пал Саныч
21.06.14 в 07:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я пробовал готовить оба рецепта – с отвариванием и без… скажу, что когда отвариваешь, больше вероятность угодить гостям..будет внутри полностью готова.. ну а запеченая – это драйв и адреналин при приготовлении, угадал или нет со временем, так как размеры рулек всегда разные…

prostotanya
22.06.14 в 23:56
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, это мой первый опыт. Делаю выводы!!!Спасибо за подсказки!!!

prostotanya
22.06.14 в 23:56
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, это мой первый опыт. Делаю выводы!!!Спасибо за подсказки!!!

Свет_ка@
21.06.14 в 10:08
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно очень, обожаю!

marusik02
23.06.14 в 00:22
marusik02 [Шеф-повар]

Читала про такой метод, говорят, рулька так получается пропеченной. В ресторанах обязательно предварительно отваривают и потом запекают. Классно!★★

prostotanya
23.06.14 в 10:53
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!!! То,что пропечётся – без сомнений.Я думала,что просто запечённая должна быть сочнее.Но к рестораторам стоит прислушаться!!!!

Екатерина
23.06.14 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Рулька-это круто!

prostotanya
24.06.14 в 16:16
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, точно-точно!!

Svetlana Nikitina
05.07.14 в 18:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

вот и моя рулька! спасибо Татьяна за рецепт!

Aliska
05.07.14 в 19:19
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, ух, красота!!!!

Пал Саныч
05.07.14 в 21:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота, какие насыщенные цвета… И не передержали))))

Svetlana Nikitina
05.07.14 в 22:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Запеклась она замечательно! Это для мужа-он любитель рулек!

Пал Саныч
05.07.14 в 22:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прям как я)))) Рестораны оцениваю по наличию в их меню рульки)))

prostotanya
07.07.14 в 07:53
prostotanya [Король кулинарии]

На здоровье!Какая красивая получилась!!!

Екатерина
07.07.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Света,какая она шикарная!!!

Пал Саныч
06.07.14 в 21:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рулька – настоящая мужская еда! Очень вкусный рецепт)))

prostotanya
07.07.14 в 07:54
prostotanya [Король кулинарии]

Побаловали себя любимого!!!Очень аппетитно!!!

Пал Саныч
07.07.14 в 10:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо…

Svetlana Nikitina
06.07.14 в 21:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот и ваша красавица-рулька!приятного аппетита!:-)

Пал Саныч
06.07.14 в 21:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо…

Elena_S
21.02.15 в 22:09
Elena_S [Шеф-повар]
Решила приготовить рульку таким способом, с предварительным отвариванием, получилось вкусно, спасибо, мясо такое же мягкое и нежное, как и без отв…
prostotanya
22.02.15 в 21:50
prostotanya [Король кулинарии]

И Вам спасибо за фотоотчёт!!! Нужно тоже попробовать без отваривания приготовить.

Aliska
06.04.15 в 21:04
Aliska [Король кулинарии]

Мне понравился рецепт! Это уже не первое приготовление.

prostotanya
08.04.15 в 19:12
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, Рулька – блюдо сытное!Спасибо,Алла,что нашли время для отзыва!!!

Галча
22.10.16 в 06:57
Галча [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (21)