Рецепт готовила
2020.07.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.06.14 в 17:03
Просмотров: 32367
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте вяленой вишни
Во многих рецептах выпечки необходима вяленая вишня. На рынке она есть, но очень дорогая. И я решила, а почему бы не попробовать сделать самой вяленую вишню. Прочитала несколько рецептов. Один из них более доступный для домашних условий. Тем более что в этом году вишни очень много. И так приступим! Самой интересно весь процесс приготовления!
Приготовление вяленой вишни
- Шаг 1 1 Вишню перебрать, помыть.
- Шаг 2 2 У вишни удалить косточки. Получился вес без косточек 2200г.
- Шаг 3 3 Необходимо отделить сок. Засыпать вишню сахаром, из расчёта на 1кг вишни без косточки 400г. Мне необходимо сахара 880г.
- Шаг 4 4 Вишню периодически аккуратно перемешивать, чтоб весь сахар растворился.
- Шаг 5 5 Вишня простояла 8 часов.
- Шаг 6 6 Необходимо слить сок.
- Шаг 7 7 А затем оставить вишню в дуршлаге, чтоб сошёл весь сок. Вишня простояла 5 часов. У меня получилось 1300мл сока.
- Шаг 8 8 Вишня без сока весит 1500г.
- Шаг 9 9 Теперь подготовить сахарный сироп из расчёта на 1кг вишни 300г сахара и 350мл воды. Мне необходимо сахара 450г и воды 525мл. Горячим сахарным сиропом залить вишню, довести до кипения и проварить на медленном огне не более 10 минут.
- Шаг 10 10 Затем вишню остудить до 40-50 градусов.
- Шаг 11 11 И опять сливаем вишнёвый сироп. Оставляем вишню в дуршлаге, пока не стечёт весь сироп.
- Шаг 12 12 У меня получилось 700мл вишнёвого сиропа. Теперь вишню выкладываем на поддоны электросушилки, у меня получилось два поддона. Устанавливаем поддоны в сушилку, и включить режим 55-65 градусов. У меня простояла вишня 4 часа.
- Шаг 13 13 Вишня хорошо провялилась, ягоды практически сухие, в меру липкие, в меру мягкие, пластичные. Чистый вес готовой вишни 650г. Добиваемся готовности продукта до состояния: мягкость, пластичность, отсутствие выделения сока (жидкости) при надавливании.
- Шаг 14 14 Всё хотелось попробовать! Какие же получились на вкус вишни? Вишня получилась ароматная и очень, очень вкусная! Приготовленная валеная вишня ничем не уступает покупной вишне. Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
осталось только электросушилку купить!
Электросушилка-отличный помощник на кухне для заготовок на зиму!
Замечательная вишня. Осталось подождать, пока у нас вишя созреет
М@рия, Обязательно воспользуйтесь рецептом!
Вот это попоробую, спасибо за рецепт!
кети, Рецепт проверенный! Вишня очень вкусная получилась!
Правда очень классный рецепт!!! Пойду рвать вишню.))) А сок Вы куда дели? Законсервировали?
Пользователь удален, У меня ничего не пропадает! Сок закрыла в банки и вишнёвый сироп! Он мне потом пригодится!
Классно! ★ ★
marusik02, Вишня получилась ароматная и очень вкусная!
Татьяна,спасибо огромное за идею!Буду вялить в духовке
Екатерина, Можно вялить в духовке, только на самой низкой температуре и при открытой духовке.
Tatyana Smetanina, Ага,как помидорки)
Екатерина, Совершенно верно!
Я уже рецептом воспользовалась! Класнюче получилось!!!!
Feya Tsvetochnaya, Вы молодец! А вишня действительно получается КЛАССНАЯ!!!
К сожалению у меня нет фото, но это не главное. Часто покупала вяленую вишню на рынке, а теперь приготовила сама, вишня получилась очень вкусная, ароматная и сиропа 1.5 литра и по деньгам не дорого. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что приготовили! Вишня действительно получается очень вкусная!
Интересный рецептик! Надо попробовать
Попробуйте! Я уже навялила в этом году!
Спасибо за рецепт. Конечно замороченное это дело, но оно того стоит.