Второе название:
Мясные шарики в соусе
Добавлен:
20.06.13 в 12:56
Просмотров: 6646
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте мясных шариков в соусе
Хотите мясных тефтелей с рисом в китайском стиле? Тогда Вам сюда!!!
Ингредиенты:
фарш свиной | 500 г |
яйцо | 1 шт |
сухарики белые | 0.5 стак. |
соевый соус | 1 ч. л. |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
тертый | |
чеснок | 1 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
зелёный лук | 2 шт |
пера | |
вода | 0.5 стак. |
для соуса | |
соевый соус | 0.5 стак. |
для соуса | |
сахар | 0.5 стак. |
для соуса | |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
для соуса | |
кунжут | 1 ст. л. |
для соуса | |
имбирь | 1 ч. л. |
тертый для соуса | |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
для соуса | |
масло кунжутное | 1 ч. л. |
для соуса |
Приготовление мясных шариков в соусе
- Шаг 1 1 Для мясных шариков смешать фарш с яйцом, соевым соусом и сухариками, добавить имбирь, чеснок, перец и зеленый лук. Тщательно перемешать и хорошо отбить фарш об миску.
-
Шаг 2
2
Сформировать шарики, размером с теннисный, выложить на противень, застеленный пергаментом,
фольгой, запекать 20 минут при t 200. -
Шаг 3
3
Для соуса смешать все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжута, довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения.
Добавить кунжутные семечки. - Шаг 4 4 Когда шарики запекутся, сложить их в горячий соус, перемешать, дать постоять 10 минут.
- Шаг 5 5 Подавать с рисом, (рис даже можно не заправлять маслом, а полить соусом).
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,как вкусно!
Не то слово! Запишу блюдо в любимые!
Вкусно,может как-нибудь и до него доберусь!
кети, не откладывай надолго, сама поймешь потом!
Хотим!))))))) Нам сюда!!!
Вкуснотища!!!! Праздник живота мне на ночь!
“-Милый, скажи мне что-нибудь приятное на ночь.
– Приятного аппетита!”
Очень аппетитно,нужно обязательно приготовить)
Я тоже буду повторять, и не раз.
А какие сухарики?
Смолоть блендером подсушенный батон.