Мясные шарики терияки

Второе название:

Мясные шарики в соусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.13 в 12:56
Просмотров: 6646
62
от 14 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте мясных шариков в соусе

Хотите мясных тефтелей с рисом в китайском стиле? Тогда Вам сюда!!!

Ингредиенты:

фарш свиной 500 г
яйцо 1 шт
сухарики белые 0.5 стак.
соевый соус 1 ч. л.
имбирь свежий 1 ч. л.
тертый
чеснок 1 зуб.
перец черный молотый по вкусу
зелёный лук 2 шт
пера
вода 0.5 стак.
для соуса
соевый соус 0.5 стак.
для соуса
сахар 0.5 стак.
для соуса
уксус рисовый 1 ст. л.
для соуса
кунжут 1 ст. л.
для соуса
имбирь 1 ч. л.
тертый для соуса
крахмал кукурузный 2 ст. л.
для соуса
масло кунжутное 1 ч. л.
для соуса

Приготовление мясных шариков в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мясных шариков в соусе: шаг 1
    1 Для мясных шариков смешать фарш с яйцом, соевым соусом и сухариками, добавить имбирь, чеснок, перец и зеленый лук. Тщательно перемешать и хорошо отбить фарш об миску.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных шариков в соусе: шаг 2
    2 Сформировать шарики, размером с теннисный, выложить на противень, застеленный пергаментом,
    фольгой, запекать 20 минут при t 200.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных шариков в соусе: шаг 3
    3 Для соуса смешать все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжута, довести до кипения и варить 3 минуты.
    Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения.
    Добавить кунжутные семечки.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных шариков в соусе: шаг 4
    4 Когда шарики запекутся, сложить их в горячий соус, перемешать, дать постоять 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных шариков в соусе: шаг 5
    5 Подавать с рисом, (рис даже можно не заправлять маслом, а полить соусом).
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
20.06.13 в 13:01
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как вкусно!

Ptaxa12
20.06.13 в 13:27
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Не то слово! Запишу блюдо в любимые!

кети
20.06.13 в 21:05
кети [Король кулинарии]

Вкусно,может как-нибудь и до него доберусь!

Ptaxa12
21.06.13 в 12:22
Ptaxa12 [Шеф-повар]

кети, не откладывай надолго, сама поймешь потом!

Обръжьнаіа
23.06.13 в 18:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Хотим!))))))) Нам сюда!!!

supergi
23.06.13 в 23:57
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!!! :-) Праздник живота мне на ночь!

Ptaxa12
26.06.13 в 12:35
Ptaxa12 [Шеф-повар]

“-Милый, скажи мне что-нибудь приятное на ночь.
– Приятного аппетита!”
:-)

Ekaterina
25.06.13 в 17:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно,нужно обязательно приготовить)

Ptaxa12
26.06.13 в 12:34
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я тоже буду повторять, и не раз.

Бу
01.08.13 в 08:55
Бу [Дебютант]

А какие сухарики?

Ptaxa12
05.08.13 в 23:21
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Смолоть блендером подсушенный батон.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте