Салат слоеный "Печень под шубой"

Второе название:

Салат с говяжьей печенью и картофелем

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2012.12.18
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.12.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.12.11 в 18:32
Просмотров: 85443
44
от 24 кулинаров
На кухне у: 114
Приготовили: 2

О рецепте салата "Печень под шубой"

Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать отличный новый салатик “Печень по шубой” – сытный, с тростинкой, тающий во рту! Нямка! :-)

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
или куриная или индюшиная
сыр твердый 100 г
острый
картофель вареный 2 шт
среднего размера
морковь вареная 3 шт
среднего размера
яйца отварные 3 шт
лук пассированный 1 шт
крупный
чеснок 3 зуб.
соль и перец по вкусу
майонез 100 г

Приготовление салата "Печень под шубой"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 1
    1 Отварить овощи на пару.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 2
    2 Печень отварить также на пару. Или любым более предпочтительным для вас способом: отварить в воде, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.
    Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 3
    3 Картофель и морковь трем на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 4
    4 Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
    Соединяем ингредиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 5
    5 Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 6
    6 Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 7
    7 Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями:
    1-й – картофель + соль + майонез
    2-й – печень + двойной майонез
    3-й – сыр + майонез
    4-й – морковь + майонез
    5-й – белки + майонез
    6-й – желктки.
    Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на сутки.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Печень под шубой: шаг 8
    8 Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
SV76
23.12.11 в 18:50
SV76 [Коми́]

ВАУ!!! Супер!

supergi
23.12.11 в 19:21
supergi [Мастер шеф]

Пробуйте не здоровье! :-) Не пожалеете!:-)

Marmelada
23.12.11 в 21:37
Marmelada [Ше́ф-де-парти́]

Какой интересный салатик!!!! Сделаю такой на НГ, спасибо!!!

supergi
23.12.11 в 22:32
supergi [Мастер шеф]

Алена, рада, что вам понравилось! :-) На здоровье! :-)

mysj19
26.12.11 в 21:24
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Интересный салатик!

eliana
09.12.12 в 20:22
eliana [Шеф-повар]

Otlichnii salatik!!!!!!!!!

supergi
12.12.12 в 18:43
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

Натаха-черепаха
10.12.12 в 22:59
Натаха-черепаха [Дебютант]

Получился очень вкусный и нежный салат,думаю,если нет сыра твёрдых сортов,то можно заменить 2мя плавлеными.

supergi
12.12.12 в 18:44
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за отзыв! На здоровье! :-)

VIK
18.12.12 в 21:59
VIK [Шеф-повар]

майонез я не ем, делала со сметанкой, поэтому получилось ну ооочень нежно! и суховато тоже поэтому:-(
в след. раз приготовлю для заправки домашний майонез

Natalya Gritsyuk
30.08.13 в 16:03
Natalya Gritsyuk [Дебютант]

Вкусно, спасибки

supergi
11.09.13 в 17:16
supergi [Мастер шеф]

Natalya Gritsyuk, на здоровье! :-)

sibera4ka
14.04.14 в 12:29
sibera4ka [Эскулерье́]

Я такой салат делала без картошки.
1слой:отварная печень,порезанная тонкой соломкой
2слой зеленый лук
3слой:отварная морковь,порезанная тонкой соломкой
4слой:вареные яичные белки,порезанные соломкой
На все слои сверху делала сеточку из майонеза.
5слой:тертый яичный желток.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (41)