Рецепт готовила
2017.04.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.14 в 16:52
Просмотров: 8409
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте кролика в сметано-томатном соусе
Идеально подходит для праздничного стола. Я готовил на Новый Год
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
Тушку кролика порезать на части | |
морковь | 3 шт |
морковь режем колечками | |
лук репчатый | 3 шт |
лук режем крупно, на четвертинки | |
сметана | 300 г |
томатная паста | 150 г |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление кролика в сметано-томатном соусе
- Шаг 1 1 Тушка кролика, у меня 1,4 кг. Режем на части – для тушение лучше подходят лапы и спинка. Куски кролика натираем солью и перцем (по вкусу) и слегка обжариваем на растительном масле
- Шаг 2 2 Обжаренного кролика добавляем в емкость для тушения (у меня утятница). Добавляем морковь, лук и немного специй (соль,перец) и наливаем 1/3 воды
- Шаг 3 3 Начинаем тушить. После того как вода закипела, тушим 10-15 мин
- Шаг 4 4 Добавляем соус: сметана+томатная паста в соотношении 2:1. Сметану и пасту смешиваем, тщательно перемешиваем и добавляем в кролика и тушим на маленьком огне 2-2,5 часа
- Шаг 5 5 Вот что получилось. На вкус мясо нежное, отлично сочетается с соусом
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Кролика пробовала пару раз, очень вкусное мясо!
Кролик – зверек вкусный! =)
Отлично! респект автору
Пал Саныч, спасибо
Обожаю кролика!Очень вкусный рецепт!
Я бы сюда еще добавил фото с оформлением блюда… было бы интересно посмотреть)
Я всегда так готовлю кролика.А в оставшемся бульоне тушу картошку.Очень вкусно получается
Это мой кролик!
рад, что рецептик пригодился