Рецепт готовила
2014.08.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.14 в 15:42
Просмотров: 18174
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте перцов для фарширования
Данный вариант заготовки перца для фарширования прекрасно подойдет для тех, кто не имеет объемную морозильную камеру.
Процесс приготовления простой и не занимает много времени.
Ингредиенты:
перец болгарский | по вкусу |
соль | 2 ст. л. |
на 1 банку 3л | |
уксус столовый | 50 мл |
на 1 банку 3 л | |
перец душистый | по вкусу |
чёрный перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление перцов для фарширования
- Шаг 1 1 Очищаем перцы от семян, моем, даем воде стечь.
-
Шаг 2
2
Раскладываем перец по банкам не сильно плотно. У меня вмещается 12-16 перцев в зависимости от размера.
По желанию в банку можно добавить зелень и чеснок (я не добавляю). -
Шаг 3
3
Заливаем банки кипятком, накрываем стериллизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Ориентировочное количество кипятка на банку 1,7-2,0 л. -
Шаг 4
4
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль уксус, перец, лавровый лист и немного кипятка (1/3 стакана на каждую банку).
Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем и укутываем банки до полного остывания. -
Шаг 5
5
Зимой используем по назначению.
Приятного аппетита!
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Интересно!!★★
marusik02, Марина, спасибо.
перца полно в зтом году у меня 25 курней сажала,сделаю по вашему рецепту
марина15, спасибо. Буду рада, если рецепт пригодится.
а стерлизовать перцы не надо)))
марина15, для меня надо! они при комнатной температуре будут стоять в теплой квартире! Жаль продукта и труда, если взорвутся банки!
марина15, Марина, я храню в погребе, поэтому ничего не стерилизую, и как-то упустила, что не у каждого есть погреб, особенно в квартирах. Поэтому, как и сказала Света, лучше простерилизовать, если будете хранить при комнатной температуре.
Я тоже пару лет назад закрывала перец для фарширования, отличная заготовка!
lakshmi, да, согласна. И перец не теряет своих вкусовых качеств, и при дальнейшей обработке совсем не отличить от свежего.
Хороший вариант!
Екатерина, спасибо.
Маша, стерилизовать не надо? Хранить можно не в холодильнике, а при комнатной температуре? Рецептик то что надо, для меня!
Svetlana Nikitina, Света, я не стерилизую, так как в банки кипяток заливаю. Хотя для верности можно банки в духовку для стерилизации поставить. Храню в погребе или в кладовке (где место есть) и стоят нормально. Еще с прошлого года пару баночек стоит Единственное, что когда рассол заливаете, нужно следить, чтобы рассол каждый перец залил, чтобы воздуха в банке не оставалось.
Svetlana Nikitina, забыла. Крышки только стерилизую. Дописала в рецепте. Хотя думаю, что это и так каждая хозяйка знает.
М@рия, Маш у нас в квартире погреба нет! А в кладовке комнатная температура! Вот я и задумалась! Крышки и банки я всегда прогреваю или в духовке или кипячу. Это-то наверное действительно все знают! Я про то, что когда уже банка с перцем и рассолом, надо-ли стерилизовать?
Svetlana Nikitina, Света, вот и я задумалась. Как-то ничего никогда не стерилизуем. Как говорит моя мама, наличие уксуса и заливка рассола по самую крышку, избавляют от необходимости стерилизовать. Хотя, если сделать скидку на хранение при комнатной температуре, то наверное нужно и простерилизовать, чтобы избавить себя от неожиданных неприятностей. Но все-таки я уточню у более старшего поколения, так как они готовят такие перцы уже много лет, что они скажут
М@рия,
Машутка, я очень извиняюсь, я перелистала весь инет и пришла к выводу, что у кого есть погреб или холодильник, то да! все идеально!Но для нас городских жителей с неустойчивой погодой и не имением не то что погреба, а порой и лоджии нужно обязательно бланшировать перец в крутом кипятке минуты две – три. А потом готовить как у вас в рецепте, далее-стерилизовать минут 15 на каждую 3-х литровую банку. Вот я приготовлю таким способом, ну а первоисточником рецепта конечно будете Вы!
Svetlana Nikitina, Света, так я бланширую прямо в банке (3 этап). Тогда Вам можно сделать так: Бланшируете перец в кипящей воде, раскладываете по стерилизованным банкам, заливаете кипящим рассолом, стерилизуете и закатываете. Количество рассола определяете из расчета 1,7-2,0 л на банку (зависит от перца) или одну банку залить кипятком и слить, чтобы знать сколько воды требуется и не переливать все банки. И плюс 1/3 стакана кипятка на 1 банку.
М@рия, да я так и планировала сделать!Ну посмотрим, что получится у меня! На днях буду делать!
Svetlana Nikitina, Удачи, Света! И не переживайте, все получится
Я тоже придерживаюсь вашего варианта,хотя и есть у нас прохладное место, всегда страхуюсь, свой труд жалко) Фаршированный перец мы не любим а вот просто замариновать очень вкусно. А в данном случаем он получается наверно маринованный). Рецепт хороший в любом случае!
Свет_ка@, да, мы уже сошлись во мнении, что все-таки лучше простерилизовать) А перчик получается хрустящий и слегка маринованный, но при фаршировании не чувствуется, что он маринованный. И если его употреблять просто так, то я бы посоветовала добавить петрушки и чеснока, чтобы вкус был более насыщенным. Ну это на мой вкус
Я тоже когда-то так делала.Вкусные перчики!!
prostotanya, да, мы тоже давно так делаем. Я, так сказать, продолжаю традицию
Интересное исполнение,не будет места,сделаю и так!
Ekaterina, да, Кать, этот рецепт здорово выручает, когда место в морозильнике не хватает
Отличный рецепт!!!! Обязательно надо попробовать))))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо. Пробуйте на здоровье.
Вот перец и готов! соблюдала рецептуру приготовления, только в конце стерилизовала.
Svetlana Nikitina, Света, великолепные перчики