Добавлен:
14.08.14 в 17:25
Просмотров: 2698
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте свинины в сене на гриле
Оригинальный рецепт, отлично подойдет для любителей шашлыков и мяса на гриле.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 300 г |
свинина в виде стейков, толщиной 1-1,5 см | |
специи | по вкусу |
перец крупного помола, немного соли | |
сено | 1 пуч. |
Обычная сухая трава! Сена нужно столько, чтобы покрыть мясо с двух сторон | |
пиво светлое | 1 л |
пиво лучше использовать зазливное |
Приготовление свинины в сене на гриле
- Шаг 1 1 Стейки свинины (я использовал шею) толщиной 1-1,5 см перчим и немного солим и ставим в холодильник пока готовим сено
- Шаг 2 2 сухую траву (у меня трава высохнуть полностью не успела – мой минус) помещаем в глубокую посуду и заливаем пивом, перемешиваем и оставляем на 30-40 мин. Чем суше сено, тем быстрее и больше впитает в себя пива
- Шаг 3 3 мясо заворачиваем в сено и закрепляем на решетке-гриль
- Шаг 4 4 жарим на углях с двух сторон пока сено полностью не сгорит!!! (у меня полностью не сгорело, т.к. писал ранее – сено было не достаточно сухим). При жарки поливаем пивом, которое осталось после замачивания мяса
- Шаг 5 5 Вот что получилось! На вкус – необычно, чувствуются приправы и сладковатый вкус от пива
- Шаг 6 6 Приятного аппетита:)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прикольно!!♥♡
Это что-то новое!никогда такого не видела
Выглядит очень аппетитно!
Рецепт интересный, когда первый раз готовил, сам не знал что получиться
А я слышала про такие рецепты,но никогда не пробовала,нужно исправляться!
Невиданно-неслыханно … Красиво!
Как-то раз доводилось пробовать мясо в сене. Оригинально и вкусно!
Шикарно! молодец!
Нужно заготавливать сено на зиму))) Причем из разных трав))
Пал Саныч, сено на зиму – хорошее предложение
Чеснок, )))))
Интересный рецепт…Спасибо!