Добавлен:
29.09.14 в 08:01
Просмотров: 3670
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте кролика запеченного с красным вином
Кролик… Это всегда изысканно и вкусно..
Попробуем его по-лигурийски, тушеного в красном вине..
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
имбирь свежий | 30 г |
оливковое масло | 50 мл |
соль и перец | 10 г |
вино красное сухое | 500 мл |
печень кролика | 1 шт |
маслины без косточек черные | 6 шт |
орехи кедровые | 100 г |
молоко | 100 мл |
листья салата | 50 г |
Для украшения | |
сливочное масло | 30 г |
соевый соус для маринада | 50 мл |
Приготовление кролика запеченного с красным вином
- Шаг 1 1 1. Берем тушку кролика
- Шаг 2 2 2. Срезаем с тушки весь жир, режем его на маленькие кусочки
- Шаг 3 3 3. Срезаем все мясо с костей. Кости оставляем для бульона
- Шаг 4 4 4. Кусочки мяса заворачиваем рулетиками, внутрь обрезки мяса. Закалываем зубочисткой, чтобы не развалились. Выкладываем в кастрюлю и заливаем маринадом – оливковое масло, соль и перец, тертый имбирь, соевый соус. Отправляем на ночь в холодильник мариноваться
- Шаг 5 5 5. На сковороду помещаем кусочки жира кролика, вытапливаем, добавляем оливковое масло и сливочное… в этой смеси обжариваем рулетики до румяной корочки
- Шаг 6 6 6. Выкладываем их в кастрюлю
- Шаг 7 7 7. Заливаем красным сухим вином и тушим 40 минут на маленьком огне. Через 5 минут для мягкости мяса добавим молоко.
- Шаг 8 8 8. Берем кроличью печень
- Шаг 9 9 9. Взбиваем в блендере.. Туда же добавляем несколько черных маслин
- Шаг 10 10 10. В кастрюлю добавляем молотую печень и кедровые орешки и тушим еще 10 минут..
-
Шаг 11
11
11. На гарнир подаем пшеничку с ….дополнительными ингредиентами))). Украшаем оливками и кедровыми орешками. Рулетики поливаем соусом.
Кролик по-лигурийски с красным вином готов..
ПРиятного аппетита..
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Первый раз вижу, чтобы печень так использовали, очень оригинально! А вот Вы обжариваете рулетики и в жире, и в сливочном, и в оливковом масле – это не слишком большой перегруз жиров?
смесь жиров может быть в небольшом количестве. Здесь, скорее, речь именно о сочетании, а не о количестве. Это вкуснее, как мне кажется.
Алла, спасибо за понимание! Прямо в точку!
Спасибо… А жиров не много…. Три вида, но по чуть-чуть!
Аппетитно и очень красиво!!!
Аня, спасибо!
Вкуснотищаааа!
Спасибо!
Даааааа… кролика тушила в красном вине и с черносливом- на сайте есть рецепт.Но такой перечень продуктов впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна, спасибо за эмоции!
Рецепт заслуживает внимания! Соус шикарный!
Татьяна, спасибо вам!
Отличный кролик!!!!
Алла, спасибо за похвалу!
Очень аппетитно! Интересный рецепт соуса!!
Elena777, Елена, спасибо! Пробуйте..
Пока читала,чуть слюной не захлебнулась!Шикарно!!!!
Ekaterina, Катя, аккуратнее..Нам без вас нельзя!))))
Супер…прям сразу мяса захотелось)
Свет_ка@, Света, спасибо! Раз хочется – то нужно готовить! Вперед…на кухню!)))
Очень неожиданная развязка про печень)
Lolly, Согласен! Оригинально и вкусно…