Добавлен:
29.09.14 в 05:03
Просмотров: 7112
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте рисовой лапши с креветками и мидиями
Рисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии.С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда.
Предлагаю попробовать Рисовую лапшу с креветками, мидиямии и овощами.
Ингредиенты:
лапша рисовая | 300 г |
креветки | 300 г |
мидии свежемороженные | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
перец чили | 0.5 шт |
имбирь | 0.5 ч. л. |
я добавляла в порошке | |
соевый соус | 3 ст. л. |
мирин | 2 ст. л. |
устричный соус | 1.5 ст. л. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
лук зеленый | 1 ст. л. |
порезать | |
кунжутное семя | по вкусу |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
Приготовление рисовой лапши с креветками и мидиями
-
Шаг 1
1
Лук порезать полукольцами. Болгарский перец и перец чили порезать тонко. Чеснок мелко порубить.
Имбирь порезать тонкими полосками - Шаг 2 2 Креветки и мидии разморозить, промыть и дать стечь воде
-
Шаг 3
3
Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить сначала нарезанный имбирь около минуты, затем добавить лук и так же жарить около минуты, добавить чеснок и перец чили. Жарить полминуты
У меня небыло свежего имбиря, я добавляла в порошке. - Шаг 4 4 Добавить порезанный болгарский перец и жарить 1,5 -2 минуты
-
Шаг 5
5
Выкладываем в сковороду креветки и мидии. Жарить 1 минуту. Смешать для соуса: соувый соус, мирин, устричный соус и добавить 3 ст.л воды, которая останется после варки лапши.
Вылить соус в сковородку и продолжать жарить 1,5-2 минуты. - Шаг 6 6 Отварить рисувую лапшу как указано в инструкции на упаковке. Фиттуччини варится 6 минут. Если будите готовить из тонко, то ее следует просто залить кипятком на несколько минут.
- Шаг 7 7 готовую рисувою лапшу добавить к морепродуктам и овощам. Аккуратно перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
-
Шаг 8
8
разложить по тарелкам, сверху присыпать порезанным зеленым луком и кунжутом. По вкусу можно еще добавить соевоего соуса.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прекрасный рецепт!
Очень и очень аппетитно! Сама люблю и рисовую, и стеклянную, и гречневую, и яичную – короче все азиатское по мне!
как дракончик из мультфильма: “Я привык делиться так: все мне, мне и мне!” .
Ассорти с морепродуктов! Вкусно!
Ох как захотелось!!!
Девочки, спасибо большое за отзывы! Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно получается
Отличный рецепт!С моими любимыми креветочками!
Будем пробовать!Люблю морскую тему!
Вкусно, шикарное сочетание!
мы очень любим рисовую лапшу готовить) новые рецепты всегда кстати) спасибо)
люблю такую кухню)
спасибо за рецепт
Кулакова Аня, надеюсь рецепт пригодится