Рецепт готовила
2015.01.19
Рецепт готовила
2014.09.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.08.14 в 04:28
Просмотров: 5381
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте каре ягненка под мятным соусом
И снова мы с вами будем готовить нежнейшую корейку ягненка. На сей раз мы приготовим ребрышки ягненка под очень ароматным мятно-базиликовым соусом песто.
Ингредиенты:
каре ягнёнка | 1 кг |
орехи кедровые | 3 ст. л. |
мята свежая | 0.5 пуч. |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
чеснок | 2 зуб. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
масло оливковое | 50 мл |
сок лимона | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
розмарин свежий | 2 шт |
веточки (я использовала сушеный) |
Приготовление каре ягненка под мятным соусом
- Шаг 1 1 Приготовим мятно-базиликовый соус песто: для этого обжарить кедровые орехи до слегка золотистого цвета
- Шаг 2 2 Чеснок пропустить через пресс,порубить листья мяты и базилика. Смешать орехи, зелень, мёд, масло и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу
- Шаг 3 3 используя погружной блендер все измельчить
- Шаг 4 4 Замариновать ребрышки ягненка добавив соль, перец молотый черный, он ярче по вкусу и не такой острый , натереть измельченной зеленью мяты, которая освежит, ну и конечно розмарин, который не просто подчеркивает вкус баранины, а сделает ее великолепной(я использовала сушенный травы). Теперь все это великолепие сбрызнуть оливковым маслом. И дать минут 15 постоять и пропитаться
- Шаг 5 5 разогреть сковороду с ложкой масла и отправляем баранину жариться по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.Но прежде чем обжарить, следует удалить свежую зелень с мяса, чтобы она не пригорела при обжарке.(сушенную можно не удалять) Эту зелень переложить на противень, на котором будем запекать мясо , эти свежие травы дадут нам дополнительный аромат.
-
Шаг 6
6
Обжаренное мясо переложить на противень вместе с измельченной зеленью и запечь в духовке (под верхним грилем) 10-12 минут при температуре 180 градусов. (по 5 минут с каждой стороны)
Достать готовую баранину из духовки и дать ей отдохнуть 10 минут, чтобы сок распределился по куску. Не стоит долго запекать молодого барашка, вполне хватает 15 минут, чтобы оно осталось сочным. - Шаг 7 7 Каре барашка разрезать на мидальоны, покрыть мятно-базиликовым соусом и подавать с овощами или зеленью с бокалом красного вина.
- Шаг 8 8 Приятного вам аппетита!
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мама Мия! Как же это должно быть вкусно!!!
Ольга Л, это очнь вкусно!
красотища))) хочу…
Елена, а где нашли барашка? в смысле, такое каре…
Пал Саныч, у нас продают австралийскую. У вас в крупных супер маркетах тоже продают австралийскую или новозеландскую. Можно еще в интернет магазинах посмотреть, тоже встречала.
Elena777, пытаюсь искать…. есть много шикарных блюд с таким мясом на косточке…
Пал Саныч, Павел, видела много раз в интернет магазинах
Елена, не представляю, как можно мясо заказать через интернет)))) Его не довезут)))
Ням-ням! ★★
Какое удачное сочетание: базалик с мятой.
Lolly, согласен. Мне тоже это сочетание нравится
Lolly, согласна! И кедровые орешки здесь как нельзя кстати Угощайтесь пожалуйста!
Elena777, нужно посмотреть… У нас же Россия…все не так как у вас)))))
Elena777, Ничего себе. Мясо, заказанное через интернет, это для нас вообще из области фантастики…
М@рия, В России Сейчас становится очень популярным такой способ покупки, в том числе и продуктов. И появляются много интернет-магазинов
Elena777, Лена, так то в России… У нас как-то туго с этими магазинами…
М@рия, да, понимаю…. тогда остается Вам искать на базаре
Elena777, поискал…. самовывоз за 300 км(((((
Пал Саныч, Павел, некоторые компании осуществяют доставку по экспресс почте (доставка в течении 2 дней). НУ или когда будите в Москве, загляните в Гурман или Азбуку Вкуса, там вы точно найдете…..хотя с введением санкций……..
Elena777, после санкций будет печалька….. Я вчера сыр впрок покупал(((
Пал Саныч, ну зачем так драматизировать? продукция нашего отечественного производителя ничуть не хуже западного
Пал Саныч, я это прекрасно ощутила, живя здесь, очень скучаю по нашей молочке, по колбасам, и поверьте по сырам. Конечно же есть супермаркеты премиум класса, где есть все это изобилие но они в крупных городах.
Пал Саныч, Сыр будет!Не переживайте!Наши производители уже научились готовить все эти вкусняшки!
Екатерина, не знаю, не знаю….. не попробовал еще ни одного нашего сыра, похожего на пармезан(((
Пал Саныч, Передача была,какой-то итальянец в России производит)Сейчас многие начнут,это ж свободный рынок!
Екатерина, будем ждать..
Очень вкусно!
Очень люблю мятно-базиликовый соус с кедровыми орешками. Он превосходно дополняет нежное мясо молодого барашка
Елена, красота… Я тут познакомился с поставщиком барашков… попробую заказать у них каре барашка)) Надеюсь, получится)))
Пал Саныч, спасибо большое, Павел! я тоже буду надеяться что все у Вас получится
Супер!