Немецкий маковый творожник

Второе название:

Пирог с творогом и маком

по этому рецепту
Добавлен: 06.08.14 в 00:16
Просмотров: 12164
115
от 34 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте пирога с творогом и маком

Автор рецепта Liza Oliver. Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения!!!

Ингредиенты:

мука 300 г
сахар 100 г
в тесто
масло сливочное 130 г
в тесто
творог 250 г
яйцо 1 шт
молоко 750 мл
сахар 150 г
для начинки
масло сливочное 100 г
для начинки
мак 150 г
манка 150 г

Приготовление пирога с творогом и маком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 1
    1 Просеять муку.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 2
    2 Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 3
    3 Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 4
    4 Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 5
    5 Подготовить мак и манку.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 6
    6 Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 7
    7 Вот такая густая масса должна получиться.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 8
    8 В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 9
    9 Выложить начинку на охлажденное тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 10
    10 Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с творогом и маком: шаг 11
    11 Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 10 ↑
Tancheggg
06.08.14 в 12:13
Tancheggg [Шеф-повар]

Это должно быть очень нежно и вкусно!

Величанская
06.08.14 в 12:28
Величанская [Мастер шеф]

Да, Танечка, начинка очень нежная, вкусно!

Алнаильми
06.08.14 в 13:34
Алнаильми [Су́-шеф]

Не перестаю радоваться твоим рецептам: очень красиво, даже пошаговые, очень люблю рассматривать их.

Величанская
06.08.14 в 14:02
Величанская [Мастер шеф]

Ой, Наташенька, большое спасибо! Очень приятна твоя оценка! :-*

Ольга Л
06.08.14 в 19:31
Ольга Л [Мастер шеф]

Интересный пирожок!

Величанская
07.08.14 в 07:49
Величанская [Мастер шеф]

Олечка, большое спасибо!

Natusi4ka
06.08.14 в 21:41
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит потрясающе! Забираю!

Величанская
07.08.14 в 07:49
Величанская [Мастер шеф]

Наташа, на здоровье! Спасибо!

Пал Саныч
06.08.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища!!!!!!!!!!!!!!

Величанская
07.08.14 в 07:50
Величанская [Мастер шеф]

Благодарю, Пал Саныч!

marusik02
07.08.14 в 20:23
marusik02 [Шеф-повар]

Зачаровывает!!♥♡

Величанская
07.08.14 в 21:20
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки, Марина!

Шахзода
12.08.14 в 13:42
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

люблю выпечку с творогом!

Величанская
12.08.14 в 14:03
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Елена Юровна
29.08.16 в 12:54
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитный пирог!

Светлана Ищенко
18.03.17 в 17:35
Светлана Ищенко [Дебютант]

отличный получился пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)