Добавлен:
22.07.14 в 03:52
Просмотров: 2857
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте каре ягненка в панцире из кинзы, фундука
Хорошая молочная ягнятина отличается отсутствием специфического запаха и светло-розовым, очень нежным мясом. А приготовренная в панцире из орехов, лука и кинзы это шедевр!!!
Ингредиенты:
корейка баранья | 1 кг |
фундук молотый | 200 г |
лук | 2 шт |
средние луковицы | |
масло сливочное | 50 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
кинза свежая | 100 г |
чеснок | 5 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука
- Шаг 1 1 Баранью корейку посолить и поперчить
- Шаг 2 2 Положить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в духовку на режим конвекции с сильным обдувом на 7 минут. Я же готовила в духовке под грилем 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Готовя ребра под грилем, косточки могут подгореть, поэтому их следует обернуть фольгой.
- Шаг 3 3 Теперь приготовим панцирь:для этого лук порезать мелкими кубиками
-
Шаг 4
4
лесные орехи потолочь в ступке.
Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом -
Шаг 5
5
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Кстати, кинза обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами.Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и желез внутренней секреции. Кроме того, кинза имеет репутацию мощного природного афродизиака. И в отличии от остальных пряных трав отлично сочетается с любыми орехама.
- Шаг 6 6 в скороде разогреть сливочное мало, добавить ложку оливкового и обжарить лук до мягкого состояния, добивть к нему измельченный чеснок. Очень важно чтобы лук с чесноком не пережарить и не дать им подгореть, иначе они преобретут горечь, а это совершенно не подойтет к такому деликатному мясу как баранья корейка.
- Шаг 7 7 к луку добавить измельченные орехи и кинзу.
- Шаг 8 8 обжаривать примерно мнуту
- Шаг 9 9 Достаем полуготовую корейку и смазываем ее орехово-луково-травяной пастой. Не очень толстым слоем. Возвращаем мясо в духовку на 5 минут
-
Шаг 10
10
И так наша баранина готова. Вдохнем аромат чеснока и орехов. Корейку разрезать на порции. Баранина прекрасно сочетаеся с зеленым горошком, поэтому я приготовила из него пюре. Бальзамический крем прекрасно дополнит баранину.
Приятного аппетина!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное блюдо!А какая превосходная подача!Слов нет!одни слюни)
Слюнки текут от одного названия, а уж подача вообще отпад!)Во вкусе даже не сомневаюсь!)
Великолепное блюдо! Наверное на 1 кг все рассчитано? ))
Tancheggg, Совершенно верно, рецепт расчитан на 1 кг. бараньей корейки. Просто три раза забивала рецепт, почему то сайт давал сбой.
Угощайтесь, девочки! Спасибо всем огромное за отзывы!
Вауууууууууу!!!! Блюдо из ресторана!
Aliska, угощайся, Аллочка!
Очень аппетитно…. Наверно пока к вам в гости не приеду попробовать это дело не решусь)))
Дашенька, спасибо, Дашуль! Ну к нам когда приедешь, точно накормлю
Elena777, начинаю лыжи смазывать))) ждите скоро буду))
шикарно!
Пал Саныч, Спасибо, Павел! Вкуснотень, тальчики оближешь
Elena777, вот…буду теперь каре искать…
Классный рецепт и великолепное фото!
Leka, Спасибо огромное! Это необыкновенно нежное мясо с удивительно ароматной панировкой!
Какая подача.. Завидую даже.. И рецепт очень интересный.
Вообще шедевр! Хочу..хочу..