Рецепт готовила
2014.07.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.07.14 в 06:56
Просмотров: 6261
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте чучвары в томартном соусе с овощами
Узбекская кухня очень интересна и полна различных рецептов очень вкусных блюд. И каждое блюдо интересно по -своему и хочется попробовать. Вот одно из таких блюд предлагаю вам отведать.Чучвара от русских пельмений принципиального отличия в приготовлении не имеет, отличается только внешним видом. Хотя в оригинальных рецептах используют говяжий и бараний фарш.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 400 г |
как уже писала выше, в оригинале фарш избаранины и говядины | |
лук | 3 шт |
среднии головки в фарш, 1 головка для соуса | |
зира | 1 щеп. |
кориандр молотый | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
ряженка | 1 стак. |
обезжиренный (для теста) | |
масло оливковое | 6 ст. л. |
4 ст.л. для теста, 2 ложки для соуса | |
яйца | 1 шт |
в тесто | |
вода | 0.5 стак. |
в тесто | |
мука | 800 г |
у меня ушло меньше | |
морковь | 2 шт |
среднего размера для соуса | |
помидор | 3 шт |
для соуса | |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
измельченная | |
перец чили красный | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами
-
Шаг 1
1
Замесить тесто: смотреть здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/morkovno-shafranovoe-pelmennoe-testo
тесто на ряженке очень мне понравилось, эластичное, удобное при разделки. Но вы можете замесить тесто для чучвары удобным для вас способом. - Шаг 2 2 для фарша мясо нарезать мелкими кусочками, затем обротной стороной ножа измельчить почти до состояния фарша. Лук мелко нарезать кубиками. Добавить в фарш лук, соль, перец по вкусу, по щепотки молотого кориандра и зиры. Все перемешать.
- Шаг 3 3 Приготовим соус: лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть соломкой
- Шаг 4 4 С помидор снять кожуру и нарезать кубиками
- Шаг 5 5 в сковороде разогреть пару ложек масла и обжарить лук до золотистого цвета
- Шаг 6 6 добавить морковь и жарить пару минут
-
Шаг 7
7
выкладываем порезанные помидоры. Пушить 10 минут на среднем огне. Заправить солью, черным перцем, перец чили, кориандр. (если у вас помидоры кисловатые можно добавить ложку сахара)
Добавить воды 400 мл. - Шаг 8 8 Раскатываем тесто как на обычные пельмени и разрезаем его на квадраты 4х4 см. На каждый квадратик кладем фарш
- Шаг 9 9 слепляем два противоположных угла, чтобы получился треугольник
- Шаг 10 10 затем через палец закрепляем два конца
- Шаг 11 11 как то так :)
- Шаг 12 12 теперь уложить чучвару в соус, если воды маловато, подлейти немного, но не забудьте про соль.
- Шаг 13 13 Накрыть крышкой и пушить в течении 20 минут, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень.
-
Шаг 14
14
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это уже интересней,чем просто пельмени-попробуем!
Pechenyshka, да, да, вкусные получаются
Очень нравится разделка теста. Безотходная! Матрешки такие получились. Красиво и вкусно!
Aliska, спасибо, Алл!!! Действительно такой вариант разделки удобен и быстр. Только я нарезала раскатанный пласт, а его надо сначала сложить гармошкой и разрезать. На квадраты, тогда они получаются все ровные.
Сразу захотелось попробовать!
Tancheggg, значит надо готовить
Леночка,аппетитнейшие пельмешки !!! Я такие в Киргизии пробовала, очень вкусные)))
Ольга Л, спасибо, Оль! А я такие в Ташкенте ела согласна, что очень вкусные
Забавные пельмешки в косыночках
Такие аппетитные… Хочу…
М@рия, угощайтесь на здоровье!
Уважаю узбекскую кухню. Сложное и вкусное блюдо!★★
marusik02, почему сложное??? Совсем не сложно Приготовить например настоящий борщ, процесс куда более трудоемкий
Очень вкусно! Сами пельмешки скручивал ребенок, как говорится, руку приложил. Поэтому размер вдохновляет У него все гигантское получается, хоть …
Asperastra, Очень рада, что вам понравились пельмешки! Отдельное спасибо ребенку, за труд и терпение! и поэтому блюдо вдвойне вкуснее
Да, он у нас любит иногда покулинарить, только если подготовительные работы кто-то проведет
красиво и ооочень вкусно!
Свет_ка@, угощайтесь на здоровье!
Ой-ой-ой,изошлась слюной!
Екатерина, Угощаайся, Катюш!!!