Добавлен:
12.02.14 в 13:59
Просмотров: 12553
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте пельменей по-Сибирски
Уж не знаю, так ли готовят в Сибири…
Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы “На второе” от Maggi с таким названием.
Ну, что ж, решила использовать!
Получился неплохой быстрый ужин.
Ингредиенты:
пельмени замороженные | 500 г |
сметана | 5 ст. л. |
шампиньоны | 150 г |
сыр | 50 г |
кубик магги | 1 шт |
Maggi на второе для пельменей, упаковка |
Приготовление пельменей по-Сибирски
- Шаг 1 1 Смешать содержимое пакетика с 400мл. холодной воды, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Шаг 2 2 Выложить в форму пельмени.
- Шаг 3 3 Сверху положить грибы. Залить смесью.
- Шаг 4 4 Посыпать тертым сыром. Мне было маловато 50г. Я сделала сырный слой побольше.
- Шаг 5 5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (зависит от размера пельменей)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Женщина,ты издеваешься,да?
Алла, хочу знать в каком журнале такая реклама)))) Я в магазинах еще не встречала)))
Natalo4ka, Наташ, даже уже не вспомню. Это не вчера было. Возможно, “Домашний очаг”…
Aliska, я поняла… Будем исследовать)))
запеченные пельмени вижу впервые должно быть очень вкусно
Elena777, я до сего исполнения только слышала и видела. Теперь попробовала. Не все ж их варить-жарить.
Интересно)))) я все-таки сначала отвариваю до всплытия, а потом уже по горшочкам со сливками, грибами и сыром)))) надо и так попробовать, только без химических приправок!))))
Хотя, это конечно издевательство над производителем – рецепт украсть, а приправу не купить!)))))))))))))))))
Обръжьнаіа, не уверенна, что и производитель без греха! . Так что смело заменяйте на натуральные специи и – вперед!!!!
Девочки, я “погуглила”:
Состав:
Крахмал, мука пшеничная, жир растительный, соль йодированная, мальтодекстрин, усилители вкуса (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), лактоза, чеснок, укроп, лук (гранулы), казеинат натрия (молочный), петрушка, молоко сухое обезжиренное, регуляторы кислотности (лимонная кислота, фосфаты натрия), стабилизаторы (ксантановая камедь, цитраты натрия), экстракт грибов, перец черный, краситель (сахарный колер), карри, мускатный орех.
Natalo4ka, какая ж ты умница!!! Вот так и будем делать, без их “полезностей”!!!
Если исключить “полезности”, то можно собрать из подручных специй
Конечно в Сибири не делают пельмени с такими приправами. А пельмени у нас в семье очень любят, только слепленные своими руками.
Что еще надо,мясо,грибы и сыр!Я как-то запекала пельмени,очень сытно,если хочешь накормить голодного мужа самое то!
Ekaterina, спасибо за поддержку эксперимента!
Очень вкусно, быстро и просто!
Masha Volgina, что правда, то – правда!