Пельмени по-Сибирски

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.14 в 13:59
Просмотров: 12553
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте пельменей по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири…
Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы “На второе” от Maggi с таким названием.
Ну, что ж, решила использовать! ;-)
Получился неплохой быстрый ужин.

Ингредиенты:

пельмени замороженные 500 г
сметана 5 ст. л.
шампиньоны 150 г
сыр 50 г
кубик магги 1 шт
Maggi на второе для пельменей, упаковка

Приготовление пельменей по-Сибирски

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей по-Сибирски: шаг 1
    1 Смешать содержимое пакетика с 400мл. холодной воды, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей по-Сибирски: шаг 2
    2 Выложить в форму пельмени.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей по-Сибирски: шаг 3
    3 Сверху положить грибы. Залить смесью.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей по-Сибирски: шаг 4
    4 Посыпать тертым сыром. Мне было маловато 50г. Я сделала сырный слой побольше.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей по-Сибирски: шаг 5
    5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (зависит от размера пельменей)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
12.02.14 в 14:31
Екатерина [Король кулинарии]

Женщина,ты издеваешься,да?

Natalo4ka
12.02.14 в 15:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алла, хочу знать в каком журнале такая реклама)))) Я в магазинах еще не встречала)))

Aliska
12.02.14 в 18:45
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, Наташ, даже уже не вспомню. Это не вчера было. Возможно, “Домашний очаг”…

Natalo4ka
12.02.14 в 19:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Aliska, я поняла… Будем исследовать)))

Elena777
12.02.14 в 16:30
Elena777 [Король кулинарии]

запеченные пельмени вижу впервые;-) должно быть очень вкусно;-)

Aliska
12.02.14 в 18:47
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, я до сего исполнения только слышала и видела. Теперь попробовала. Не все ж их варить-жарить. :-)

Обръжьнаіа
12.02.14 в 18:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересно)))) я все-таки сначала отвариваю до всплытия, а потом уже по горшочкам со сливками, грибами и сыром)))) надо и так попробовать, только без химических приправок!))))
Хотя, это конечно издевательство над производителем – рецепт украсть, а приправу не купить!)))))))))))))))))

Aliska
12.02.14 в 18:49
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, не уверенна, что и производитель без греха! ;-). Так что смело заменяйте на натуральные специи и – вперед!!!!

Natalo4ka
12.02.14 в 19:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

Девочки, я “погуглила”:
Состав:
Крахмал, мука пшеничная, жир растительный, соль йодированная, мальтодекстрин, усилители вкуса (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), лактоза, чеснок, укроп, лук (гранулы), казеинат натрия (молочный), петрушка, молоко сухое обезжиренное, регуляторы кислотности (лимонная кислота, фосфаты натрия), стабилизаторы (ксантановая камедь, цитраты натрия), экстракт грибов, перец черный, краситель (сахарный колер), карри, мускатный орех.

Aliska
12.02.14 в 19:46
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, какая ж ты умница!!! :-D Вот так и будем делать, без их “полезностей”!!!

Natalo4ka
12.02.14 в 19:13
Natalo4ka [Шеф-повар]

Если исключить “полезности”, то можно собрать из подручных специй:-)

Tatyana Smetanina
12.02.14 в 19:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно в Сибири не делают пельмени с такими приправами. А пельмени у нас в семье очень любят, только слепленные своими руками.

Ekaterina
13.02.14 в 00:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Что еще надо,мясо,грибы и сыр!Я как-то запекала пельмени,очень сытно,если хочешь накормить голодного мужа самое то!

Aliska
13.02.14 в 13:18
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо за поддержку эксперимента! :-)

Masha Volgina
13.02.14 в 19:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень вкусно, быстро и просто!

Aliska
13.02.14 в 23:17
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, что правда, то – правда!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте