Рецепт готовила
2016.10.13
Рецепт готовила
2016.10.13
Рецепт готовила
2014.04.21
Рецепт готовила
2013.11.19
Рецепт готовила
2013.03.01
Рецепт готовила
2012.10.26
Рецепт готовила
2012.06.05
Рецепт готовила
2011.11.11
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
23.10.11 в 18:47
Просмотров: 15135
На кухне у: 66
Приготовили: 8
О рецепте пельменей в гаршочках
Мы целую неделю посвятили быстрым завтракам, а я предлагаю вариант быстрого ужина или обеда кому как подойдет
Ингредиенты:
пельмени | 500 г |
Пельмени должны быть маленького размера, поэтому я использую покупные | |
лук зеленый | 100 г |
в этот раз использовала салатный лук, но с зеленым намного вкуснее | |
грибы маринованные | 100 г |
у меня домашнего маринования (шампиньоны или вешенки) | |
сметана | 200 г |
сыр твердый | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление пельменей в гаршочках
- Шаг 1 1 Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу переложить на разогретую сковороду и обжарить.
- Шаг 2 2 Лук и грибы порезать
- Шаг 3 3 Сыр потереть на крупной терке
- Шаг 4 4 Пельмени, лук и грибы распределить по горшочкам, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы пельмени, лук и грибы перемешались.
- Шаг 5 5 В каждый горшочек добавить по 3-4 ст.л. бульона в котором варились пельмени и добавить 2 ст.л. сметаны
- Шаг 6 6 Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 10 минут
-
Шаг 7
7
По вкусу можно присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Чтоб не мелочиться, сделала в большом горшке! Это вкусно!
И правильно сделали. Главное, что понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Вкусно! Но это больше во вкусе мужа, для меня жирновато
МММ очень вкусно только..вчера делала почти все тоже самое только для НЕ любителей жирного и жаренного ..Сготовила я без жарки и с свежими шампиньонами ..лучок и грибы Все!!и на 20 мин..тока пельмешки были крупные..и варить их буквально 2 минуты)))+сыр и сметанка)))Супер получилось ..муж в восторге
Люблю такие пельмешки! Беспроигрышно!
Красота какая получилась!
Спасибо автору рецепта!
Отличные пельмешки!
Отличная мысль поджарить пельмени после варки!! Мои оценили (сфотать, правда, забыла ). Грибы взяла ассорти замороженое (белые, подберезовики, подосиновики) и морковочки добавила. Морковку порубила крупно и карамелизировала, лук взяла ялтинский (собственно, я его везде пихаю, ибо у меня целая связка ). В целом – шикарно!
Готовила в мв, пельмени обычные (не маленькие)
Получилось очень вкусно и сытно!
Пельмени в горшочке это вкуснятина!