Добавлен:
10.10.16 в 12:47
Просмотров: 3713
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте бараньей ноги запеченной в рукаве
Полное название рецепта – Баранья нога, запеченная в рукаве, под мятным соусом из красного вина и пюре из трех корнеплодов.
Рекомендую. Баранина получается нежной, манящей и прямо таящей во рту..
Настоящий кулинарный оргазм…
P.S. Время указано без учета маринования.
Ингредиенты:
нога баранья | 2500 г |
чеснок | 5 зуб. |
оливковое масло | 100 мл |
70мл маринад | |
прованские травы | 1 ч. л. |
маринад | |
мята сушеная | 1 ч. л. |
маринад | |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
маринад | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
маринад | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
сливочное масло | 100 г |
50г соус, 50г пюре | |
репчатый лук | 2 шт |
соус | |
мята сушеная | 1 ст. л. |
соус | |
вино красное сухое | 300 мл |
соус | |
мука белая | 2 ст. л. |
соус | |
тимьян свежий | 6 шт |
соус и маринад | |
картофель молодой | 7 шт |
пюре | |
морковь | 1 шт |
пюре | |
дайкон | 1 шт |
пюре |
Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем ногу барашка. Принципиально срезать жилки, пленочки и жир, это спасет блюдо от специфического сильного бараньего запаха.
- Шаг 2 2 2. Зубчики чеснока нарезаем узкими кусочками
- Шаг 3 3 3. Делаем маринад. Веточка тимьяна, сушеная мята, прованские травы, имбирь и мед. Разумеется, оливковое масло, как основа маринада, а также соль и перец.
- Шаг 4 4 4. Ногу прокалываем узким ножом и в разрезы вставляем чеснок. Затем обмазываем маринадом со всех сторон.
-
Шаг 5
5
5. Помещаем замаринованную ногу сразу в рукав и отправляем на ночь в прохладное место.
Днем следующего дня продолжаем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 30 минут.
Убавьте температуру до 180 и запекайте еще час.
Пока процесс идет, готовим гарнир и соус -
Шаг 6
6
6. Готовим пюре из трех корнеплодов – картофель, морковь и этот белый красавец-корнеплод!))
Чистим и моем. -
Шаг 7
7
7. Параллельно работаем над соусом.
Сливочное масло.. - Шаг 8 8 8. Мелко нарезанный репчатый лук..
- Шаг 9 9 9. Пассеруем его до прозрачности
-
Шаг 10
10
10. Добавим красное сухое вино и испарим его на одну треть – алкоголь весь уйдет.
Также добавим 1 столовую ложку сушеной мяты – это даст нам свежий мятный аромат соуса. - Шаг 11 11 11. Делаем картофельное пюре. Добавьте сливочное масло
- Шаг 12 12 12. Морковь и дайкон обжариваем на сливочном масле. Добавляем щепотку прованских трав
- Шаг 13 13 13. Добавляем белое и оранжевое к пюре и тщательно перемешиваем. Получаем оригинальное пюре из трех компонентов.
- Шаг 14 14 14. Вскройте рукав, полейте образовавшимся соком мясо и жарьте теперь уже до румяной корочки еще 20 минут. Выньте из духовки и через 15-20 минут, когда нога “отдохнет”, можно баранину резать.
-
Шаг 15
15
15. Далее я немного пробил соус блендером и добавил загуститель ру (сливочное масло и мука, обжаренные до орехового цвета на сковороде).
Соус готов. - Шаг 16 16 16. С пылу.. с жару..
- Шаг 17 17 17. Сервируем блюдо и украшаем..
-
Шаг 18
18
18. Баранья нога, запеченная в рукаве, под мятным соусом из красного вина и пюре из трех корнеплодов готова.
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненькая ножка
Виктор.. спасибо! Очень нежная и вкусная!
Шикарно! Люблю такие ножки)))
Галина…спасибо! И я!!!!!
аппетитное блюдо!
Елена..согласен! Даже очень аппетитное!
Шикарное блюдо для праздничного стола.
Irina Gorokhova, Ирина…несомненно.. будет шикарно!