Добавлен:
10.10.16 в 17:55
Просмотров: 528
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Сбежавшая из рая не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 1 шт |
для теста | |
сметана | 2 ст. л. |
для теста | |
сливочное масло холодное | 180 г |
не из морозки, для теста | |
сахар | 150 г |
для теста | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
молоко | 350 г |
для крема | |
яйца | 1 шт |
для крема | |
крахмал | 2 ст. л. |
для крема | |
сахар | 4 ст. л. |
для крема | |
ванилин | 0.3 ч. л. |
для крема | |
яблоки | 2 шт |
большие, для начинки | |
сахарная пудра | 50 г |
для присыаки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
-
Шаг 2
2
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. - Шаг 3 3 Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
- Шаг 4 4 Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
-
Шаг 5
5
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. -
Шаг 6
6
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. -
Шаг 7
7
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. -
Шаг 8
8
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте