Второе название:
Баранья нога запеченная в рукаве
Добавлен:
03.05.13 в 00:04
Просмотров: 3391
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте бараньей ноги запеченной в рукаве
Во вкусе всё очень хорошо сочетается, даже не сомневайтесь! Не иначе, блюдо от шеф-повара!
Ингредиенты:
нога баранья | 3 кг |
подготовленная | |
орехи кешью | 150 г |
виноград киш-миш | 500 г |
горчица | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
имбирь | 0.5 ч. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве
-
Шаг 1
1
Если баранья нога не подготовлена для запекания, то с неё надо снять пленку и лишние жилки, срезать толстый жир.
У меня было состояние идеальное, я только обрубила голую кость, иначе на противень она не помещалась. - Шаг 2 2 Из горчицы, растительного масла, сока лимона, меда с добавлением белого перца, имбиря и зиры приготовить соус для смазывания. Сделать в ноге кармашки при помощи ножа. Мясо натереть солью и черным перцем, смазать всю соусом. И нафаршировать орехами, виноградом.
-
Шаг 3
3
Соус можно влить в кармашки прямо ложкой.
Ногу поместить в рукав для запекания (рукав нужно брать в рулонах, нога большая).
Запекать 2 часа при t 170. - Шаг 4 4 Этого времени достаточно, чтобы получилось нежное, ароматное, сочное мясо, буквально спадающее с косточки.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такое блюдо точно понравится моему мужу! Спасибо! Забрала!
На здоровье! Мой муж в восторге был!
Какая красота!!! Ни разу ТАКОЕ не ела. Мммммм….
Aliska, надо готовить… я долго боялась, а зря!
Супер ! И полный восторг !
Аленушка, готовим???
appetitnenko!!!!!
eliana, согласна!
Баранину не ем,но Вам респект!
Какая красота, оооо, как я люблю такие сочетания! Забираю с благодарностью!
chajka, стоит попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
шикарно! буду готовить!