Добавлен:
08.09.11 в 00:35
Просмотров: 6463
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте запеченной бараньей ноги
Мой кот просто в голос рыдал около духовки…=))
Ингредиенты:
нога баранья | 2.6 кг |
из расчета | |
вино красное сухое | 200 мл |
специи | 8 г |
орегано, сушеный красный базилик, перечная смесь, сушеный хрен | |
чеснок | 1 шт |
головка |
Приготовление запеченной бараньей ноги
- Шаг 1 1 - Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки);
- Шаг 2 2 - В красное вино добавить соль, перемешать и шприцом хорошенько “накачать” мясо.
- Шаг 3 3 - Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пленку и убрать в холод на сутки;
- Шаг 4 4 - Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса – 1 час.
- Шаг 5 5 - Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как же хорошо Я Вашего кота понимаю. Мне бы сейчас эту ножку.
да… бедный кот…. и бедные мы(((