Запеченная баранья нога

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 00:35
Просмотров: 6463
37
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте запеченной бараньей ноги

Мой кот просто в голос рыдал около духовки…=))

Ингредиенты:

нога баранья 2.6 кг
из расчета
вино красное сухое 200 мл
специи 8 г
орегано, сушеный красный базилик, перечная смесь, сушеный хрен
чеснок 1 шт
головка

Приготовление запеченной бараньей ноги

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной бараньей ноги: шаг 1
    1 - Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки);
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной бараньей ноги: шаг 2
    2 - В красное вино добавить соль, перемешать и шприцом хорошенько “накачать” мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной бараньей ноги: шаг 3
    3 - Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пленку и убрать в холод на сутки;
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной бараньей ноги: шаг 4
    4 - Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса – 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной бараньей ноги: шаг 5
    5 - Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
19.03.14 в 01:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как же хорошо Я Вашего кота понимаю. Мне бы сейчас эту ножку.

Пал Саныч
18.09.14 в 23:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

да… бедный кот…. и бедные мы(((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)