Бараний окорок с фисташками и чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.14 в 22:14
Просмотров: 3373
85
от 20 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бараньего окорока с фисташками

Баранина…. самое непредсказуемое мясо для кулинара… Многие не решаются его готовить, некоторые достигают совершенства только с ним…

Оцените и мой вклад в развитие блюд из баранины..

Сегодня моя история про бараний окорок.. можно даже сказать, про баранью ногу…

Жду комментариев..

Ингредиенты:

Бараний окорок 1.5 кг
бараний
чеснок 6 зуб.
фисташки соленые 100 г
розмарин сушеный 5 г
соль и перец 7 г
вино красное сухое 100 мл
маш 150 г
Гарнир
листья салата 50 г
Для украшения
зелень петрушки 30 г
Для украшения

Приготовление бараньего окорока с фисташками

  • Шаг 1
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 1
    1 1. Ловим барана и забираем у него заднюю ногу. Иначе говоря, бараний окорок.
  • Шаг 2
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 2
    2 2. Срезаем сверху лишние пленочки
  • Шаг 3
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 3
    3 3. Чистим фисташки
  • Шаг 4
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 4
    4 4. Чеснок нарезаем острыми брусками
  • Шаг 5
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 5
    5 5. Острым узким ножом протыкаем окорок и засовываем туда чеснок, фисташку или все вместе. Сверху окорок солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином
  • Шаг 6
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 6
    6 6. Берем красное сухое вино, солим его.
  • Шаг 7
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 7
    7 7. Набираем вино в шприц и накачиваем весь кусок окорока вином. Затем отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь. Не забудьте накрыть пищевой пленкой!
  • Шаг 8
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 8
    8 8. Достаем из холодильника замаринованный бараний окорок
  • Шаг 9
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 9
    9 9. Помещаем его в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 минут до готовности я увеличил температуру до 220 градусов и разрезал пакет сверху…для румяной корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 10
    10 10. С пылу, с жару..
  • Шаг 11
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 11
    11 11. Сервируем наше блюдо. На гарнир подаем маш. Порционные куски окорока выкладываем на листья салата. Украшаем блюдо зеленью петрушки.

  • Шаг 12
    Приготовление бараньего окорока с фисташками: шаг 12
    12 12. Запеченный бараний окорок, фаршированный фисташками и чесноком готов..

    ПРиятного аппетита…
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Leka
22.09.14 в 23:11
Leka [Король кулинарии]

Вау! Пал Саныч, все, я захлебнулась слюной :-)

Пал Саныч
22.09.14 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спокойствие…. только спокойствие….

Leka
23.09.14 в 12:02
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, какое уж тут спокойствие, всю ночь не спала думала, где поймать барана, чтобы отобрать у него ногу :-)

Екатерина
23.09.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,затейник Вы наш!

Пал Саныч
23.09.14 в 18:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя…да вроде обычно все как-то)))

Elena_S
23.09.14 в 10:57
Elena_S [Шеф-повар]

Баранину обожаю, накачивать ногу вином не пробовала)

Пал Саныч
23.09.14 в 18:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, рекомендую попробовать)))

М@рия
23.09.14 в 11:24
М@рия [Шеф-повар]

Нет слов. Бесподобно! Осталось только найти кабана и отобрать у него заднюю ногу :-)

Пал Саныч
23.09.14 в 18:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Маша, с кабаном это уже другая история))))) У наш барашек обыкновенный)))

М@рия
24.09.14 в 12:19
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, ошибочка вышла ))) Я барашка имела ввиду :-)

Пал Саныч
24.09.14 в 19:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

М@рия, Маша, я так и понял))))

Ekaterina
23.09.14 в 13:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво,изысканно и вкусно!Но отрывать ногу у барашка не буду,жалко!хотя на самом деле баранину не люблю)))

Пал Саныч
23.09.14 в 18:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо. Отрывать не нужно))) Он должен сам отдать))

Tancheggg
23.09.14 в 13:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Изысканно!

Пал Саныч
23.09.14 в 18:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Asperastra
23.09.14 в 14:39
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарно! Надо попробовать с вином! Обычно я ногУ делаю без рукава, получается тоже хорошо :-)

Пал Саныч
23.09.14 в 18:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Пробуйте и не забудьте нам рассказать!!!

Elena777
23.09.14 в 16:27
Elena777 [Король кулинарии]

Затейливо;-) интересная идея!

Пал Саныч
23.09.14 в 18:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо большое!

Чеснок
21.07.16 в 23:04
Чеснок [Мастер шеф]

О блин, а как я пропустил такой шедевр:-(…молодец, супер

Пал Саныч
21.07.16 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте