Добавлен:
22.09.14 в 22:14
Просмотров: 3373
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бараньего окорока с фисташками
Баранина…. самое непредсказуемое мясо для кулинара… Многие не решаются его готовить, некоторые достигают совершенства только с ним…
Оцените и мой вклад в развитие блюд из баранины..
Сегодня моя история про бараний окорок.. можно даже сказать, про баранью ногу…
Жду комментариев..
Ингредиенты:
Бараний окорок | 1.5 кг |
бараний | |
чеснок | 6 зуб. |
фисташки соленые | 100 г |
розмарин сушеный | 5 г |
соль и перец | 7 г |
вино красное сухое | 100 мл |
маш | 150 г |
Гарнир | |
листья салата | 50 г |
Для украшения | |
зелень петрушки | 30 г |
Для украшения |
Приготовление бараньего окорока с фисташками
- Шаг 1 1 1. Ловим барана и забираем у него заднюю ногу. Иначе говоря, бараний окорок.
- Шаг 2 2 2. Срезаем сверху лишние пленочки
- Шаг 3 3 3. Чистим фисташки
- Шаг 4 4 4. Чеснок нарезаем острыми брусками
- Шаг 5 5 5. Острым узким ножом протыкаем окорок и засовываем туда чеснок, фисташку или все вместе. Сверху окорок солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином
- Шаг 6 6 6. Берем красное сухое вино, солим его.
- Шаг 7 7 7. Набираем вино в шприц и накачиваем весь кусок окорока вином. Затем отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь. Не забудьте накрыть пищевой пленкой!
- Шаг 8 8 8. Достаем из холодильника замаринованный бараний окорок
- Шаг 9 9 9. Помещаем его в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 минут до готовности я увеличил температуру до 220 градусов и разрезал пакет сверху…для румяной корочки.
- Шаг 10 10 10. С пылу, с жару..
-
Шаг 11
11
11. Сервируем наше блюдо. На гарнир подаем маш. Порционные куски окорока выкладываем на листья салата. Украшаем блюдо зеленью петрушки.
-
Шаг 12
12
12. Запеченный бараний окорок, фаршированный фисташками и чесноком готов..
ПРиятного аппетита…
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау! Пал Саныч, все, я захлебнулась слюной
Спокойствие…. только спокойствие….
Пал Саныч, какое уж тут спокойствие, всю ночь не спала думала, где поймать барана, чтобы отобрать у него ногу
Ах,затейник Вы наш!
Катя…да вроде обычно все как-то)))
Баранину обожаю, накачивать ногу вином не пробовала)
Елена, рекомендую попробовать)))
Нет слов. Бесподобно! Осталось только найти кабана и отобрать у него заднюю ногу
Маша, с кабаном это уже другая история))))) У наш барашек обыкновенный)))
Пал Саныч, ошибочка вышла ))) Я барашка имела ввиду
М@рия, Маша, я так и понял))))
Очень красиво,изысканно и вкусно!Но отрывать ногу у барашка не буду,жалко!хотя на самом деле баранину не люблю)))
Катя, спасибо. Отрывать не нужно))) Он должен сам отдать))
Изысканно!
Спасибо!
Шикарно! Надо попробовать с вином! Обычно я ногУ делаю без рукава, получается тоже хорошо
Спасибо! Пробуйте и не забудьте нам рассказать!!!
Затейливо интересная идея!
Елена, спасибо большое!
О блин, а как я пропустил такой шедевр…молодец, супер
Виктор, спасибо!