Блюда из бараньей ноги – это настоящие деликатесы и шедевры кулинарного искусства. Эта часть мяса содержит не так много жира, как другие, подходит идеально как для приготовления жаркого, так и запеченных или тушеных блюд. Хорошо сочетается баранина с такими специями как черный перец и перец горошком, лавровый лист молотый (в небольших количествах), имбирем, зирой, чесноком. Чтобы мясо получилось более сочным внутри, а сверху имело хрустящую корочку, в рецептах с бараньей ногой иногда советуют натирать кусок сверху горчицей и лимонный соком. Баранью ногу можно запекать в фольге или специальном рукаве, это позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ, позволить мясу готовится в собственном соку, сохранить всю гармонию вкуса.