Добавлен:
04.07.14 в 08:04
Просмотров: 3403
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте мяса ягненка под ароматными травами
Ягнятина гриль под маринадом из ароматных трав. Ягнятина – очень деликатное, нежное, с тонким собственным ароматом мясо. А такое трио как базилик, тимьян (или по-просту чабрец)и розмарин прекрасное дополнение к этому мясу.
Ингредиенты:
мясо баранина | 800 г |
ягненок | |
тимьян свежий | 1 ст. л. |
базилик свежий | 1 ст. л. |
розмарин свежий | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
2 в маринад, 2 в соус | |
масло оливковое | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
морковь | 2 шт |
среднии | |
стебель сельдерея | 2 шт |
лук | 1 шт |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
вино красное сухое | 0.5 стак. |
вода | 1 стак. |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
мед жидкий | 2 ч. л. |
Приготовление мяса ягненка под ароматными травами
- Шаг 1 1 Помыть и обсушить травы, которые понадобятся для приготовления маринада, в котором будем мариновать мясо ягненка.
- Шаг 2 2 трывы мелко порезать, чеснок порубить
- Шаг 3 3 смешать травы, чеснок, масло, соль, перец
- Шаг 4 4 мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем
- Шаг 5 5 кусочки мяса обваляем в масляно-травяной смеси и оставим на 30 минут
- Шаг 6 6 Пока мясо маринуется приготовим овощной соус: морковь очистить и порезать наискосок, нарезать стебель сельдерея, лук кубиками, чеснок порубить
- Шаг 7 7 в небольшой сотейнике разогреть ложку масла и выложить овощи. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая пару минут, чтобы овощи чуть подрумянились. Овощи отдадут соусу весь свой вкус а чеснок придаст пикантный аромат.
- Шаг 8 8 влить красное вино и воду. Алкоголь выпарится а пикантный аромат останется. Готовим соус на медленном огне до загустения минут 30-40
- Шаг 9 9 Готовый овощной соус процедить. Добавить мед, бальзамический уксус, горчицу,соль, 40 мл. масла и взбить в блендоре
-
Шаг 10
10
Разогреть гриль или угли на мангале,обжарить мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Или жарим в духовке под грилем
Забыла сделать фото :) -
Шаг 11
11
готовое мясо полить овощным соусом и подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень интересный рецепт.. но вот барану чувствую за версту и у меня иммунитет на него))) поэтому не смогу оценить прелесть блюда… но думаю можно попробовать и с телятиной повторить
Я баранину полюбила недавно. Она становится вкусной после мариновки, травы и специи избавляют от привкуса (у меня тут тоже был рецепт тушеной баранины). Выглядит очень аппетитно!
Красотища!!! Рецепт супер… Вот только где взять ягненка?)))
Очень аппетитно.И баранину люблю. Попробовала бы с удовольствием, только ягненка у нас днём с огнём не сыскать
Большое спасиби всем за отзывы! На самом деле мясо молодого барашка (ягненка) не имеет такого ярко выраженного вкуса как у взрослой баранины. Мясо очень нежное с деликатным вкусом. И практически не требует какого то серьезного маринада, вполне достаточно соли и перца, чтобы не заглушить нежный ее вкус, а вот пряные травы только подчеркивают вкус этого мяса.
Ягнятина продается в крупных продуктовых магазинах, например как Азбука Вкуса, основные поставщики этого мяса Австралия и Новая Зеландия.ТАк же можно встретить и на рынке, самое качественное мясо ягненка из Азербайджана.
Elena777, Лена вот в том-то и проблема. У нас я вообще никогда не видела в продаже ни баранины, ни ягненка.
М@рия, вот про Белорусию ничего не могу сказать этот рецепт можно опробовать на баранине, т-бон стейк или же такой же стейк говяжий
А у нас наоборот , баранины я вообще не видела в продаже, только ягнятина
Баранину люблю! А подача-великолепная!!!
Tatyana Smetanina, Спасибо большое!
Замечательное блюдо!!!! Хочется отведать в оригинале. С ягненком проблем нет, если специально заказать у тех, кто держит барашков. Но тут тогда как в анекдоте:" Что ж, всю свинью резать из-за тарелки холодца?…." Проблематично.
Вкусное мясо! Буду искать молодого барашка
Leka, Спасибо! Надеюсь Вы найдете мясо молодого барашка и отведаете это изуметельное блюдо!
супер!!!
irina77o, благодарю!