Жареные отбивные из ягненка под ароматными травами

по этому рецепту
Добавлен: 04.07.14 в 08:04
Просмотров: 3403
62
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте мяса ягненка под ароматными травами

Ягнятина гриль под маринадом из ароматных трав. Ягнятина – очень деликатное, нежное, с тонким собственным ароматом мясо. А такое трио как базилик, тимьян (или по-просту чабрец)и розмарин прекрасное дополнение к этому мясу.

Ингредиенты:

мясо баранина 800 г
ягненок
тимьян свежий 1 ст. л.
базилик свежий 1 ст. л.
розмарин свежий 1 ст. л.
чеснок 4 зуб.
2 в маринад, 2 в соус
масло оливковое 100 мл
соль и перец по вкусу
морковь 2 шт
среднии
стебель сельдерея 2 шт
лук 1 шт
розмарин свежий 1 шт
веточка
вино красное сухое 0.5 стак.
вода 1 стак.
горчица дижонская 2 ч. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
мед жидкий 2 ч. л.

Приготовление мяса ягненка под ароматными травами

  • Шаг 1
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 1
    1 Помыть и обсушить травы, которые понадобятся для приготовления маринада, в котором будем мариновать мясо ягненка.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 2
    2 трывы мелко порезать, чеснок порубить
  • Шаг 3
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 3
    3 смешать травы, чеснок, масло, соль, перец
  • Шаг 4
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 4
    4 мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем
  • Шаг 5
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 5
    5 кусочки мяса обваляем в масляно-травяной смеси и оставим на 30 минут
  • Шаг 6
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 6
    6 Пока мясо маринуется приготовим овощной соус: морковь очистить и порезать наискосок, нарезать стебель сельдерея, лук кубиками, чеснок порубить
  • Шаг 7
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 7
    7 в небольшой сотейнике разогреть ложку масла и выложить овощи. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая пару минут, чтобы овощи чуть подрумянились. Овощи отдадут соусу весь свой вкус а чеснок придаст пикантный аромат.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 8
    8 влить красное вино и воду. Алкоголь выпарится а пикантный аромат останется. Готовим соус на медленном огне до загустения минут 30-40
  • Шаг 9
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 9
    9 Готовый овощной соус процедить. Добавить мед, бальзамический уксус, горчицу,соль, 40 мл. масла и взбить в блендоре
  • Шаг 10
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 10
    10 Разогреть гриль или угли на мангале,обжарить мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Или жарим в духовке под грилем
    Забыла сделать фото :)
  • Шаг 11
    Приготовление мяса ягненка под ароматными травами: шаг 11
    11 готовое мясо полить овощным соусом и подавать с овощным гарниром.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Дашенька
04.07.14 в 10:46
Дашенька [Шеф-повар]

очень интересный рецепт.. но вот барану чувствую за версту и у меня иммунитет на него))) поэтому не смогу оценить прелесть блюда… но думаю можно попробовать и с телятиной повторить

marusik02
04.07.14 в 13:07
marusik02 [Шеф-повар]

Я баранину полюбила недавно. Она становится вкусной после мариновки, травы и специи избавляют от привкуса (у меня тут тоже был рецепт тушеной баранины). Выглядит очень аппетитно!

Пал Саныч
04.07.14 в 13:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища!!! Рецепт супер… Вот только где взять ягненка?)))

М@рия
04.07.14 в 14:48
М@рия [Шеф-повар]

Очень аппетитно.И баранину люблю. Попробовала бы с удовольствием, только ягненка у нас днём с огнём не сыскать :-(

Elena777
04.07.14 в 16:43
Elena777 [Король кулинарии]

Большое спасиби всем за отзывы! На самом деле мясо молодого барашка (ягненка) не имеет такого ярко выраженного вкуса как у взрослой баранины. Мясо очень нежное с деликатным вкусом. И практически не требует какого то серьезного маринада, вполне достаточно соли и перца, чтобы не заглушить нежный ее вкус, а вот пряные травы только подчеркивают вкус этого мяса.
Ягнятина продается в крупных продуктовых магазинах, например как Азбука Вкуса, основные поставщики этого мяса Австралия и Новая Зеландия.ТАк же можно встретить и на рынке, самое качественное мясо ягненка из Азербайджана. ;-)

М@рия
04.07.14 в 19:22
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, Лена вот в том-то и проблема. У нас я вообще никогда не видела в продаже ни баранины, ни ягненка.

Elena777
04.07.14 в 19:37
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, вот про Белорусию ничего не могу сказать :-( этот рецепт можно опробовать на баранине, т-бон стейк или же такой же стейк говяжий

Elena777
04.07.14 в 19:38
Elena777 [Король кулинарии]

А у нас наоборот , баранины я вообще не видела в продаже, только ягнятина;-)

Tatyana Smetanina
04.07.14 в 22:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Баранину люблю! А подача-великолепная!!!

Elena777
05.07.14 в 20:46
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Спасибо большое!

Aliska
05.07.14 в 14:52
Aliska [Король кулинарии]

Замечательное блюдо!!!! Хочется отведать в оригинале. С ягненком проблем нет, если специально заказать у тех, кто держит барашков. Но тут тогда как в анекдоте:" Что ж, всю свинью резать из-за тарелки холодца?…." Проблематично.

Leka
06.07.14 в 12:26
Leka [Король кулинарии]

Вкусное мясо! Буду искать молодого барашка :-)

Elena777
08.07.14 в 23:48
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Спасибо! Надеюсь Вы найдете мясо молодого барашка и отведаете это изуметельное блюдо! ;-)

irina77o
06.07.14 в 14:55
irina77o [Мастер шеф]

супер!!!

Elena777
08.07.14 в 23:48
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте