Баранина, запечённая в соусе с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.13 в 13:26
Просмотров: 4621
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте баранины, запеченной в соусе с овощами

Нежнейшее сочное блюдо с очень вкусным соусом (семейный рецепт семьи мужа (Юг Турции)).

Ингредиенты:

баранина 2500 г
лучше — плечо
томатная паста 700 г
молоко 1000 г
оливковое масло 100 г
чёрный молотый перец 5 г
специи 5 г
по вкусу, любые к мясу
овощи ассорти 1500 г
по вкусу, любые для гарнира

Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами: шаг 1
    1 Вымыть и обсушить мясо. Можно не желовать, так как будет мягким. Если баранина жёсткая, то увеличьте время готовки мяса на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами: шаг 2
    2 Приготовить соус:
    -молоко
    -томатная паста
    -оливковое масло
    -чёрный перец, соль и др. специи по вкусу
    Тщательно смешать, чтобы получилась консистенция блинного теста (довольно жидкая). В моём случае получилось примерно 2 л, но можно сделать меньше (как в описании ингредиентов), т.к. я ставила 2 противня с овощами (дополнительный гарнир).
  • Шаг 3
    Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами: шаг 3
    3 Полить соусом баранину (не более 1/3 от объёма приготовленного соуса) и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час (не накрывать ничем). В течение этого времени можно полить 1-2 раза мясо стёкшим на противень соусом.
  • Шаг 4
    Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами: шаг 4
    4 Почистить овощи, что есть в наличии (те, что не боятся жара: не кладите огурцы, листья салата и т.п. :-D ). В моём случае это были: помидоры, картофель, баклажаны, морковь, лук, чеснок, стебли сельдерея и перец чили. Порезать крупными кусками.
  • Шаг 5
    Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами: шаг 5
    5 Достать противень из духовки (мясо готовилось 1 час), выложить вокруг куска баранины овощи, полить всё соусом (ещё 1/3 от его объёма). Поставить в духовку обратно.
  • Шаг 6
    Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами: шаг 6
    6 Через полчаса вылить оставшийся соус равномерно на мясо и овощи. Продолжать запекать ещё 50 мин. Всё :) баранина готова. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ekaterina
16.10.13 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

правда интересный соус.А можно говядину использовать?Просто баранину в нашей семье не едят)

Dadayka
16.10.13 в 20:35
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Ekaterina, Конечно, можно, у нас говядина мало где продаётся, да и Курбан сейчас, вот поэтому баранина :-) берите с жирком чуток, посочнее чтобы

jacky
16.10.13 в 18:31
jacky [Мастер шеф]

Ох!.. Представляю, какая вкуснятина!!!

Dadayka
16.10.13 в 20:36
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

jackycat, Да? хорошее воображение у Вас :-) я, когда от мужа выслушивала рецепт, ужасалась: томатная паста с молоком! жесть)) а вышла вкуснотища, да

Juliett
16.10.13 в 20:53
Juliett [Мастер шеф]

Очень интересная идея соуса,возьму на заметку,спасибо!:-)

Dadayka
17.10.13 в 11:58
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Juliett, пожалуйста :-)

TatyCyprus
17.10.13 в 19:50
TatyCyprus [Король кулинарии]

Сколько еще неизведанного можно узнать на сайте. Вот и соус этот – необычно, но наверняка вкусно!

Dadayka
18.10.13 в 12:23
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

TatyCyprus, да, очень вкусно :-)

Irika
30.10.13 в 14:03
Irika [Су́-шеф]

должно быть вкусно с таким необычным соусом! при какой температуре вы запекаете мясо?

Irika
31.10.13 в 00:50
Irika [Су́-шеф]

запекала при 180 гр чуть больше часа без овощей, получилось ну очень вкусное мясо!!!!!! спасибо за замечательный соус! в следующий раз попробую приготовить с овощами)))

Dadayka
09.11.13 в 23:14
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Irika, я пекла при 190-200 :-) отлично, я рада

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте