Добавлен:
15.10.13 в 13:26
Просмотров: 4621
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте баранины, запеченной в соусе с овощами
Нежнейшее сочное блюдо с очень вкусным соусом (семейный рецепт семьи мужа (Юг Турции)).
Ингредиенты:
баранина | 2500 г |
лучше — плечо | |
томатная паста | 700 г |
молоко | 1000 г |
оливковое масло | 100 г |
чёрный молотый перец | 5 г |
специи | 5 г |
по вкусу, любые к мясу | |
овощи ассорти | 1500 г |
по вкусу, любые для гарнира |
Приготовление баранины, запеченной в соусе с овощами
- Шаг 1 1 Вымыть и обсушить мясо. Можно не желовать, так как будет мягким. Если баранина жёсткая, то увеличьте время готовки мяса на полчаса.
-
Шаг 2
2
Приготовить соус:
-молоко
-томатная паста
-оливковое масло
-чёрный перец, соль и др. специи по вкусу
Тщательно смешать, чтобы получилась консистенция блинного теста (довольно жидкая). В моём случае получилось примерно 2 л, но можно сделать меньше (как в описании ингредиентов), т.к. я ставила 2 противня с овощами (дополнительный гарнир). - Шаг 3 3 Полить соусом баранину (не более 1/3 от объёма приготовленного соуса) и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час (не накрывать ничем). В течение этого времени можно полить 1-2 раза мясо стёкшим на противень соусом.
- Шаг 4 4 Почистить овощи, что есть в наличии (те, что не боятся жара: не кладите огурцы, листья салата и т.п. :-D ). В моём случае это были: помидоры, картофель, баклажаны, морковь, лук, чеснок, стебли сельдерея и перец чили. Порезать крупными кусками.
- Шаг 5 5 Достать противень из духовки (мясо готовилось 1 час), выложить вокруг куска баранины овощи, полить всё соусом (ещё 1/3 от его объёма). Поставить в духовку обратно.
- Шаг 6 6 Через полчаса вылить оставшийся соус равномерно на мясо и овощи. Продолжать запекать ещё 50 мин. Всё :) баранина готова. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
правда интересный соус.А можно говядину использовать?Просто баранину в нашей семье не едят)
Ekaterina, Конечно, можно, у нас говядина мало где продаётся, да и Курбан сейчас, вот поэтому баранина берите с жирком чуток, посочнее чтобы
Ох!.. Представляю, какая вкуснятина!!!
jackycat, Да? хорошее воображение у Вас я, когда от мужа выслушивала рецепт, ужасалась: томатная паста с молоком! жесть)) а вышла вкуснотища, да
Очень интересная идея соуса,возьму на заметку,спасибо!
Juliett, пожалуйста
Сколько еще неизведанного можно узнать на сайте. Вот и соус этот – необычно, но наверняка вкусно!
TatyCyprus, да, очень вкусно
должно быть вкусно с таким необычным соусом! при какой температуре вы запекаете мясо?
запекала при 180 гр чуть больше часа без овощей, получилось ну очень вкусное мясо!!!!!! спасибо за замечательный соус! в следующий раз попробую приготовить с овощами)))
Irika, я пекла при 190-200 отлично, я рада